23 novembro 2009

Pavlova de pêssegos e bagos de Benitaka

Muito difícil encontrar amoras, framboesas, mirtilos e coisas do gênero nessa cidadezinha!
Deve ser por causa do calor que mata!
Mas que mesmo assim eu fiz a Pavlova, eu fiz!
Usei a latinha de pêssegos em calda que havia no estoque, comprei deliciosas uvas Benitaka e mandei ver do meu jeito!
Pavlova é uma sobremesa típica da Austrália, criada pelo chef Herbert Sachse, em homenagem à bailarina russa Ánna Pávlova.
Muito leve e delicada, é crocante por fora e macia por dentro. Por baixo o prato, e por cima toda esta maravilha!

Deve ser servida assim que estiver pronta e não deve ser guardada por muito tempo na geladeira, pois a umidade da cobertura pode comprometer a base de suspiro.
Pode-se também opcionalmente, preparar o merengue, o chantilly e cortar as frutas, deixar todos estes ingredientes separados e montar a pavlova na hora de servir.

Ingredientes:
- 3 claras de ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sobremesa) adoçante culinário
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 1/2 colher (chá) sumo de limão
- 1 1/2 colher (chá) essência de baunilha
- 500 ml creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- pêssegos em calda e uvas Benitaka para decorar
- açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo:
- Pré-aqueça as claras em banho maria, mexendo sempre e com muito cuidado para não cozinhá-las - quando estiverem esbranquiçadas coloque-as na batedeira e comece a bater em neve firme, juntamente com a pitada de sal. Acrescente as 4 colheres de adoçante aos poucos, em seguida o amido de milho, o sumo de limão e a essência de baunilha.
- Pré-aqueça o forno.
- Forre uma forma com papel manteiga e despeje a mistura formando um círculo de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Afunde o centro para poder colocar o chantilly posteriormente.
- Diminua o forno ao mínimo e leve para assar por 1:30 hs. Convém deixar a porta entreaberta colocando algum objeto de madeira para segurá-la - tipo um pregador de roupas - assim a temperatura interna ficará um pouco mais baixa.
- Passado o tempo, desligue o forno, feche totalmente a porta e deixe por mais 30 minutos.
- Bata o creme de leite bem gelado com a xícara de adoçante até se transformar em chantilly e cubra todo o merengue já frio.
- Decore com os pêssegos e as uvas, e opcionalmente polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Da próxima vez faça 2 receitas!
Eu lá tenho culpa que você come tanto???

2 comentários:

  1. huahuahua...você está sofrendo com o calor meu amigo?
    Afff...venha conhecer o interior de SP, mais precisamente Ribeirão Preto....verá que aqui é a porta do inferno!
    Quanto a sobremesa...fiquei pensando, mas que guri prendado é esse? E tão chique...
    Boa quinta feira!

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  2. Oi Alma! Mas então estamos muito próximos! Conhece Barretos? rsrsrsrsrs........ Boa quinta!

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