29 novembro 2009

Bowl cake ultra-rápido de coco

Ideal para aquelas laricas fora de hora, quando você quer-porque-quer comer um bolinho fresquinho, fofinho e molhadinho a qualquer custo!
Não faz sujeira na cozinha e você piscou os olhos, tá pronto!
Enquanto ele está "assando" no microondas, vai preparando aquele chocolate quente delicioso - e se bobear, o bolo ficará pronto antes!

Ingredientes da massa:
- 1 ovo pequeno

- 4 colheres (sopa) de leite de coco

- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal

- 4 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário

- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) rasas de coco ralado sem açúcar

- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura:
- 5 colheres (chá) de leite de coco

- 3 colheres (sopa) rasas de coco ralado sem açúcar
- 1 sachê de adoçante

Modo de preparo da massa:

- Derreta a manteiga no microondas por 15 segundos. Reserve.
- Despeje o ovo numa tigela e bata com um fouet.
- Acrescente o leite de coco, a manteiga, o adoçante e misture tudo.
- Acrescente a farinha, o coco ralado, o fermento e mexa até ficar tudo incorporado.
- Unte e enfarinhe uma tigela de 300 ml, despeje toda a mistura e leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.

Modo de preparo da cobertura:

- Misture todos os ingredientes e cubra o bolo desenformado.

Este bolo não fica douradinho porque é feito no microondas, mas em compensação..... fica delicioso! Experimentem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário