17 novembro 2009

Udon com brócolis al aglio e olio

O improviso hoje ficou por conta do udon na preparação deste prato.
Um macarrão extremamente saboroso unido ao sabor do alho salteado, defitivamente dispensa maiores sofisticações ao prato simples de tudo:

Ingredientes:
- 60g de udon
- 1/2 maço de brócolis
- 1 colher (sopa) alho picado
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- óleo de soja

Modo de preparo:
- Limpe o brócolis, corte em pedaços e leve para ferver na água por 4 minutos. Escorra e deixe sob a água fria da pia até que esfrie totalmente. Isso irá interromper o processo de cozimento e deixará a verdura com a cor mais viva. Reserve.
- Cozinhe o udon até ficar al dente. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo numa wok e leve ao fogo alto. Assim que estiver bem quente, despeje o udon e deixe fritando até que adquira crocância e fique dourado, evitando mexer muito. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Coloque o alho picado e assim que começar a pegar cor, acrescente os pedaços de brócolis, salteando.
- Acrescente o udon, sal e aji-no-moto a gosto, e salteie por mais alguns segundos.
- Sirva imediatamente.

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