Meus primeiros testes foram com cascas de laranja: desidratei durante uma noite - elas ficaram sequinhas - batí no liquidificador e peneirei:

Minha intenção é utilizar as partículas como aromatizante em doces, saladas e outros pratos.
A pectina, fibra solúvel presente na casca da laranja, transforma-se numa espécie de gel no organismo, estendendo a sensação de saciedade. Dizem que se ingerida diáriamente 1 colher (chá) diluída em 100ml de água, 10 minutos antes do almoço e do jantar, auxilia no emagrecimento em até 8 Kg por mês. Ela ajuda a eliminar a gordura por meio das fezes, contribui para o melhor funcionamento do intestino e reduz o colesterol ruim do organismo.
que interessante essa materia!!!..imagino que deve ficar bom..numa receita de bolo de laranja!!e..gostei de saber como funciona para o organismo...
ResponderExcluirOi Iliane, ainda não testei em bolos de laranja, mas acredito que nesse caso é bom colocar a laranja descascada como ingrediente, pois as partículas não ficam com o gosto muito forte como é o caso da casca crua.
ResponderExcluir