12 novembro 2009

Bolo de iogurte com o MY iogurte caseiro

Nada como a diversão de utilizar os ingredientes que nós mesmos preparamos né?
Estava pensando em fazer este bolo há 3 dias, e não podia passar de hoje! Mais pela preguiça de ter que lavar toda a bagunça depois!
Super rápido e simples, se transforma em algo super leve e delicioso:

Ingredientes:
- 1 e 1/2 copo (americano) de iogurte caseiro
- 100 g de margarina sem sal
- 2 ovos grandes
- 2 copos (americanos) farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo (americano) adoçante culinário
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó

Modo de preparo:
- Coloque a margarina numa tigela, cubra com filme plástico, fure com uma faca para sair o vapor e leve ao microondas na potência máxima por 40 segundos. Se ficar quente, deixe esfriar, mas é importante que permaneça líquida.
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Coloque no liquidificador a margarina derretida e fria, o iogurte e os ovos. Bata para incorporar.
- Numa vasilha, coloque a farinha, o adoçante e o fermento. Misture bem e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Despeje toda a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que espetando a faca ela saia limpa.

SE sobrar (rsrsrsrsrs.....) conserve na geladeira!

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