23 novembro 2009

Frangote patriota

Sempre que eu preparo comidinhas leves, acabo comendo mais do que deveria! Hahahahahashshshs.....
Guarnições patrióticas do frangote: brócolis-verdão com crostas de alho e o purê brando amarelão de cabochá.
Hum?????
Ficou genial!!! Combinação perfeita!!!

Ingredientes do purê brando amarelão:
- 700 g de cabochá
- 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo do purê brando amarelão:
- Corte o cabochá com a casca e sem as sementes, em pedaços.
- Coloque numa panela coberta com água e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam macias.
- Escorra toda a água e amasse até virar um purê.
- Acrescente ao cabochá ainda quente, a manteiga, o sal e o aji-no-moto e misture muito bem.
- Leve para gelar.


Ingredientes do verdão com crostas de alho:
- 1 maço de brócolis
- 1 colher (sopa) cheia de alho picado
- óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo do verdão com crostas de alho:
- Limpe os brócolis retirando as folhas grandes e o final dos talos, e leve para escaldar em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e deixe sob a água fria para dar o choque térmico - isso interromperá o processo de cozimento e deixará sua cor mais viva.
- Transfira os brócolis para uma tigela, polvilhe o sal e o aji-no-moto e misture muito bem.
- Coloque dois fios de óleo numa frigideira pequena e frite o alho picado até ficar dourado. Despeje sobre os brócolis e misture bem.
- Leve para gelar.


Ingredientes do frangote:
- 1200 g de coxas com sobrecoxas de frango
- 1/2 cebola grande
- 1/2 copo (americano) óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo do frangote:
- Fatie a cebola em meia-lua, coloque numa panela juntamente com o óleo e deixe fritando até ficar dourada.
- Nesse momento coloque o frango e deixe fritando até ficar dourado.
- Acrescente o sal e o aji-no-moto. Misture e acrescente água no nível do frango. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- Forre uma forma com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e com uma escumadeira vá acomodando os pedaços de frango. Leve para assar em forno alto por 30 minutos. Reserve o caldo que sobrou na panela.
- Passado o tempo, retire o frango do forno e com o auxílio de uma tesoura para cozinha, corte em pedaços menores e volte-os para a panela onde está o caldo reservado.
- Leve a panela novamente ao fogo médio e deixe até reduzir todo o líquido e restar apenas o óleo.

Agora me fala: dá prá comer "só um pouquinho"???
Nem dá prá manter a elegância com um prato desses na frente né!!!!!

2 comentários:

  1. amei a combinação adoro essa abobora..é docinha e com frango..deve ter ficado maravilhoso tudo..

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  2. Tenta fazer querida! Depois me conta!

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