16 novembro 2009

Bolo Red Carrot Velvet

Minha paródia ao famoso bolo americano Red Velvet Cake, uní a delícia do bolo de cenoura ao vermelho intenso de comer com os olhos.
A cobertura e o recheio levam o MY iogurte caseiro - inovação!

Ingredientes massa:
- 2 ovos grandes
- 2 cenouras médias
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 copo (americano) buttermilk
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de adoçante culinário
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) corante vermelho

Modo de preparo massa:
- Coloque a manteiga numa tigela, cubra com filme plástico, fure com uma faca para sair o vapor e leve ao microondas na potência máxima por 40 segundos. Se ficar quente, deixe esfriar, mas é importante que permaneça líquida.
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Descasque e rale as cenouras num processador ou ralador manual.
- Numa vasilha, coloque a manteiga derretida, os ovos, as cenouras raladas, o buttermilk e o sal. Misture bem.
- Numa outra vasilha, coloque a farinha, o adoçante, o fermento e o corante. Misture bem e acrescente os ingredientes da outra vasilha. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Despeje toda a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que espetando a faca ela saia limpa.

Ingredientes cobertura e recheio:
- 2 copos (americano) de iogurte caseiro

- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de coco ralado

- 200 g de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

- 1 colher (café) essência de baunilha

Modo de preparo cobertura e recheio:
- Coloque o iogurte e a farinha numa panela pequena e leve ao fogo médio até engrossar. Acrescente o coco ralado, misture bem, coloque numa tigela e deixe esfriar.

- Bata o adoçante com a manteiga até que fique cremoso.

- Acrescente a essência de baunilha e por fim a mistura de iogurte, farinha e coco. Bata até que esteja tudo incorporado.
- Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem:
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

- Recheie com o creme e cubra com o mesmo.

É um bolo calórico, portanto, vá com calma! Rsrsrsrsrs.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário