30 novembro 2009

Alface refogada

Parece estranho?
Um ingrediente que normalmente é utilizado em saladas....... refogado???
Fica delicioso pessoal!
Em questão de minutos, dependendo da fome, você devora 3 pés de alface sem perceber! rsrsrsrsrsrs..........

Ingredientes:
- 4 pés de alface galega
- azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 200 ml de caldo de carne, frango ou legumes

Modo de preparo:
- Lave as alfaces cuidadosamente para que não desmanchem. Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos para que murchem um pouco.
- Coloque na água fria rápidamente para que dêem uma esfriada. Esprema levemente com as mãos para retirar o excesso de água.
- Numa frigideira funda, coloque 2 fios de azeite. Acomode as alfaces, tempere com sal, aji-no-moto e pimenta do reino a gosto e deixe por 2 minutos em fogo médio.
- Acrescente o caldo e a manteiga, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Acompanharam o prato alguns niguiris de arroz branco japones em formato de bolinhas e polvilhados com furikake:

Também um caldo básico com o mochi que eu preparei, e que modéstia a parte, ficou bão demais, derretendo na boca, hmmmmm...... polvilhei com sementes de gergelim pretas:

Desta vez um jantar muito light prá compensar alguns abusos de alguns dias atrás! rsrsrsrsrs..........

Nenhum comentário:

Postar um comentário