16 novembro 2009

Maionese com o MY iogurte caseiro

Na procura por novos pratos utilizando o MY iogurte caseiro, me veio a idéia de fazer essa maionese sem maionese!

Ingredientes:
- 2 copos (americanos) iogurte caseiro
- 3 batatas médias
- 1 chuchu médio
- 1 pepino japones
- 2 coxas com sobrecoxas de frango
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Despeje o iogurte num coador e deixe dessorando na geladeira por 2 horas.
- Descasque as batatas, parta-as ao meio e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos. Amasse e reserve.
- Descasque o chuchu, corte em quatro partes no sentido do comprimento e cozinhe por 5 minutos. Corte em pedaços menores e reserve.
- Corte o pepino em 4 partes no sentido do comprimento, descarte as sementes e corte em pedaços menores.
- Numa tigela, junte os pedaços de chuchu e pepino, polvilhe um pouco de sal e deixe na geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Cozinhe o frango na água por 20 minutos. Descarte a água, desfie a carne e descarte os ossos. Coloque numa forma pequena revestida com papel alumínio e leve para assar no forno por 30 minutos.
- Numa tigela que caibam todos os ingredientes, coloque a batata amassada, o iogurte dessorado, o frango desfiado, o vinagre, o aji-no-moto e a pimenta do reino. Misture bem.
- Descarte o líquido liberado pelos pedaços de chuchu e pepino e acrescente-os à mistura anterior.
- Por fim, regue com azeite de oliva, polvilhe o orégano e misture bem.
- Conserve em geladeira até o momento de servir.

Gente, ficou deliciosa! Podem fazer sem medo!
Nesse calorão é um prato super bem-vindo!

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