12 novembro 2009

Nimono de nigagori, yakon e shimeji

Hoje voltei para a cidadezinha com a sacola abarrotada de coisas exóticas!
Já de cara, prá janta, decidí fazer um Nimono diferente: abaixo a hiperglicemia!

Utilizei 3 ingredientes:
- Nigagori:

Também conhecido como Nigauri, Goya - como é chamada na Província de Okinawa no Japão, Melão-de-São-Caetano, Melão amargo, Melãozinho, entre outras denominações. Na minha opinião é levemente amargo - para mim, bem de leve mesmo. Muitos dizem que é mais amargo que o jiló. Eu, particularmente não acho o jiló amargo, mas como cada um tem um paladar diferente.....
Tem propriedades hipoglicêmicas, pode ser usado contra todas as doenças de pele, auxilia na redução do colesterol e diminui as marcas de celulite.

- Yakon:

Também conhecida como batata dos diabéticos ou batata diet, possui um efeito hipoglicemiante graças a presença de uma substancia chamada inulina, que retarda a absorção do açúcar nos intestinos. Além disso, ajuda no controle da pressão arterial e do colesterol.
O tipo de açúcar da yakon é o frutano, que não é absorvido pelo trato digestivo.
Têm aspecto semelhante ao da batata-doce e a consistência é parecida com a pera d’água. Pode ser consumida cozida, frita, refogada ou in natura. Tem baixa caloria e é rica em carotenos e vitaminas A, B1, B2 e C.

- Shimeji: completou o prato com seu umami, deixando-o saborosíssimo!

Ingredientes:
- 200 g nigagori
- 300 g batata yakon
- 200 g shimeji fresco
- 2 sachês de adoçante
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de sake para cozinha (seco)
- 1/3 copo (americano) de água

Modo de preparo:
- Lave o nigagori, a batata yakon e o shimeji.
- Corte o nigagori longitudinalmente e retire as sementes passando uma colher em seu interior e descarte-as. Corte em pedaços a gosto.
- Descasque a batata yakon e corte em pedaços a gosto.
- Desfie o shimeji com as mãos em pedaços menores a gosto.
- Coloque os pedaços de nigagori e da batata yakon numa panela e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do shimeji.
- Leve ao fogo alto e cozinhe com a panela destampada até quase reduzir o líquido. Quando estiver quase reduzido, acrescente os pedaços de shimeji e deixe até reduzir todo o líquido.

Eu comí com feijão e arroz integral quentinho, ficou perfeito!
Feijão?????!?!?!?!?!
Sim, feijão!!!!!!!
Eu amo!!!!!!

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