21 novembro 2009

Suã com cabochá e shimeji

Hoje a suã estava muito bonita, então comprei um pouco para o jantar. A suã é a parte que fica ao lado do lombo do porco - é uma mistura dos ossinhos da costela com pedaços suculentos de carne. Em resumo: deliciosa!
Mas como prepará-la?
Fuçei a geladeira e havia um pedaço de cabochá repleto de vitamina A e uma bandejinha de shimeji dando sopa. Quer mais?
Foi o suficiente!
Quanto ao tempero, foi bem japones, levemente adocicado.
Resultou nesse prato que ficou tão bom, que eu mal mastigava direito - engolia aos nacos! Hahahahahahahaha!

Ingredientes:
- 1 Kg de suã
- 500 g cabochá
- 200 g de shimeji fresco
- óleo de soja
- 1 sachê de adoçante (opcional)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de sake para cozinha (seco)

Modo de preparo:
- Coloque os pedaços de suã numa panela de pressão, acrescente sal e água (2 dedos abaixo do nível da carne) e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, corte o cabochá em pedaços com a casca, e desfie o shimeji em pedaços menores. Reserve.
- Pegue uma forma retangular, forre com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com óleo. Tire a panela do fogo, e com uma escumadeira vá acomodando os pedaços de suã. Leve para assar no forno alto por 30 minutos.
- Separe 1 1/2 copo (americano) do caldo do cozimento da suã e coloque numa panela juntamente com os pedaços de cabochá, o adoçante, o aji-no-moto, o hondashi, o shoyu e o sake. Se não quiser o prato levemente adocicado, não acrescente o adoçante.
- Aguarde 10 minutos apenas para sincronizar com o tempo de forno da suã, e leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhando por 15 minutos, ou até que o caldo fique quase reduzido.
- Quando estiver quase reduzido, acrescente os pedaços de shimeji e deixe cozinhando por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, acrescente a suã assada e dê uma misturada. Sirva imediatamente.

Eu comí com arroz integral (prá variar, né!), uma salada de agrião e beringelas empanadas....... ai...... morrí!

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