02 setembro 2010

Feijão tropeiro albino 4 carnes

Tem fases que quando um prato fica muito bom, começo a fazê-lo vezes seguidas, até enjoar!
O feijão tropeiro albino do post anterior estava tão bom, mas tão bom, que acabei preparando-o novamente, mas desta vez resolvi fazer uma variação, eliminando os ovos e acrescentando mais alguns tipos de carnes. Ficou "sem comentários" - façam e se acabem!

Ingredientes:
- 250 g de feijão branco
- 250 g copa de lombo suíno
- 200 g bacon defumado
- 200 g paio defumado
- 150 g salame italiano
- 1 cebola grande

- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 2 pimentas dedo-de-moça grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de banha
- 150 g de farinha de milho em flocos

- 1 maço de salsinha picada
- óleo de milho
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, ou até que fique al dente. Depois de cozido, escorra os grãos e descarte o caldo.
- Corte a copa de lombo, o bacon e o paio em fatias finas. Coloque tudo numa assadeira untada com óleo de milho e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Corte o salame em fatias finas. Reserve.
- Corte a cebola e as pimentas dedo-de-moça, com as sementes, em fatias redondas e finas. Reserve.
- Assadas as carnes, escorra toda a gordura para uma wok ou frigideira grande, acrescente a banha e frite a cebola, as pimentas dedo-de-moça e o alho picado até que fiquem dourados.
- Acrescente o feijão e tempere com sal e aji-no-moto.
- Acrescente as carnes assadas mexendo delicadamente.
- Coloque a farinha de milho, mexendo cuidadosamente.

- Desligue o fogo, acrescente as fatias de salame, polvilhe a salsinha picada, regue abundantemente com azeite de oliva, dê uma revolvida e sirva.

Já experimentaram comer isso com um arroz branquinho, quentinho?
Vishhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!

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