23 setembro 2010

Berinjelas assadas cobertas com ragù e mozzarella


Hoje preparei este delicioso prato que reúne ingredientes que se casam muito bem entre sí, além de se enriquecerem uns aos outros!
E nós, meros mortais que sentimos estes deleites da vida, agradecemos, é claro!

Ingredientes:
- 500 g de berinjelas
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 300 g de mozzarella fatiada
- 100 g de azeitonas verdes
- azeite de oliva
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de hondashi
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Manualmente ou com o auxílio de um processador, fatie finamente as berinjelas com a casca. Deixe-as de molho na água fria por 5 minutos, em seguida escorra-as apertando bem com as mãos, para eliminar o excesso de água.
- Forre uma assadeira de aproximadamente 25 x 35 cm com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com azeite de oliva. Distribua as fatias de berinjelas e regue fartamente com azeite de oliva. Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
- Polvilhe aji-no-moto e hondashi uniformemente sobre as berinjelas assadas, regue uniformemente com o ragù básico alla Kamikaze, e distribua as fatias de mozzarella.
- Distribuas as azeitonas verdes e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar por mais 30 minutos.

Logo de cara, ao sair do forno e ser cortada, a mozzarella puxa-puxa vai te deixar de queixo caído!
Coloque uma porção ao lado do arroz fumegante, deguste e suspire fundo!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário