Vamos aproveitar o preço da batata, gente!!!!!
Tá barata demais!!!!! Rsrsrsrsrs…….Mas e o bacalhau?????
Míseros 400 graminhas não vão deixar ninguém desfalcado, vai…….
Olha, essa receita rendeu 15 croquetes enormes!
Deliciosos!
Supimpas!
Muuuuito macias por dentro, e suuuuuper crocantes por fora!
Vocês podem congelá-los e terão croquetes por vários dias!
Quer dizer, tudo vai depender da quantidade de pessoas a serem nutridas!
Kkkkkkkk!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau seco
- 400 g de batatas
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 xícara (chá) salsinha picada
- 2 gemas de ovos extra grandes
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- farinha de trigo para empanar
- 2 claras de ovos batidas com água
- panko
Modo de Preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Transfira as postas para uma panela de pressão e cozinhe com água, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira, reservando a água do cozimento na panela.
- Descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe na pressão por 10 minutos, utilizando a água reservada do cozimento do bacalhau. Escorra, esprema e reserve.
- Pique a cebola e reserve.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Numa frigideira coloque 2 fios de azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto. Assim que ficarem dourados, acrescente o bacalhau e dê uma refogada. Tempere com sal e aji-no-moto, e desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente a salsinha picada. Reserve.
- Numa bacia, bata as gemas, acrescente a farinha de trigo e as batatas espremidas e misture bem. Incorpore o refogado misturando tudo muito bem.
Agora, a parte chata: moldar os croquetes!
A massa é mole, dificultando esta etapa do processo. Mas temos aquí 2 alternativas:
1ª alternativa: voce está com pressa e quer comê-los logo!
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, pegue uma porção da massa e, com o auxílio de outra colher de sopa, deslize-a sobre a farinha de trigo.
- Molde os croquetes ao mesmo tempo que passa na farinha.
- Passe-os cuidadosamente na clara de ovo batida com água e em seguida, no panko, moldando-os novamente. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
2ª alternativa: voce não está com pressa e pode esperar algumas horinhas!
- Deixe a massa na geladeira no mínimo por 2 horas, para que ela adquira firmeza.
- Molde os croquetes, passe na farinha de trigo, na clara de ovo batida com água e no panko. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Tudo que é chato, no final, vale a pena!
Será? Rsrsrsrsrsrs……..
Bem, nesse caso, eu garanto!!!!!
Vocês podem congelá-los e terão croquetes por vários dias!
Quer dizer, tudo vai depender da quantidade de pessoas a serem nutridas!
Kkkkkkkk!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau seco
- 400 g de batatas
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 xícara (chá) salsinha picada
- 2 gemas de ovos extra grandes
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- farinha de trigo para empanar
- 2 claras de ovos batidas com água
- panko
Modo de Preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Transfira as postas para uma panela de pressão e cozinhe com água, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira, reservando a água do cozimento na panela.
- Descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe na pressão por 10 minutos, utilizando a água reservada do cozimento do bacalhau. Escorra, esprema e reserve.
- Pique a cebola e reserve.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Numa frigideira coloque 2 fios de azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto. Assim que ficarem dourados, acrescente o bacalhau e dê uma refogada. Tempere com sal e aji-no-moto, e desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente a salsinha picada. Reserve.
- Numa bacia, bata as gemas, acrescente a farinha de trigo e as batatas espremidas e misture bem. Incorpore o refogado misturando tudo muito bem.
Agora, a parte chata: moldar os croquetes!
A massa é mole, dificultando esta etapa do processo. Mas temos aquí 2 alternativas:
1ª alternativa: voce está com pressa e quer comê-los logo!
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, pegue uma porção da massa e, com o auxílio de outra colher de sopa, deslize-a sobre a farinha de trigo.
- Molde os croquetes ao mesmo tempo que passa na farinha.
- Passe-os cuidadosamente na clara de ovo batida com água e em seguida, no panko, moldando-os novamente. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
2ª alternativa: voce não está com pressa e pode esperar algumas horinhas!
- Deixe a massa na geladeira no mínimo por 2 horas, para que ela adquira firmeza.
- Molde os croquetes, passe na farinha de trigo, na clara de ovo batida com água e no panko. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Tudo que é chato, no final, vale a pena!
Será? Rsrsrsrsrsrs……..
Bem, nesse caso, eu garanto!!!!!
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