27 setembro 2010

Caldo de legumes com raviolis gigantes

Mais um dia de invenção!
As massas de pastéis que estavam estocadas na geladeira me inspiraram a improvisar este caldo, que veio bem a calhar, já que o friozinho tomou conta da cidade hoje!

Ingredientes:
- 300 g de batatas
- 300 g de tomates longa vida
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- óleo de milho
- 100 g de mozzarella
- 100 g de presunto
- 10 massas redondas para pastéis de 9 cm de diâmetro

Modo de preparo:
- Recheie as massas para pastéis com a mozzarella e o presunto, vede as bordas com o auxílio de um garfo. Coloque-os numa cuscuzeira ou panela de cozimento no vapor, e cozinhe por 15 minutos em fogo brando. Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e coloque na panela de pressão juntamente com os tomates e metade da água. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Após o cozimento, acrescente a outra metade da água e pulse alguns instantes no liquidificador, apenas para desmanchar os legumes. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de milho numa caçarola e acrescente o alho e a cebola. Assim que dourarem, despeje o caldo batido no liquidificador. Tempere com sal e aji-no-moto, acrescente a manteiga e os raviolis cozidos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva.

Hmmmmmm……..
Divino!!!!!

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