Ficaram tão deliciosas quanto!
Ingredientes da massa:
- 200 g farinha de trigo
- 80 g banha em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 1 ovo extra grande
- 1 pitada de sal
- 2 forminhas para quiche de 15 cm de diâmetro ou 12 forminhas de 6 cm de diâmetro
Modo de preparo da massa:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com a mão até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.
- Com os dedos, vá moldando a massa por toda extensão das forminhas - não é necessário untá-las. Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos no fundo da massa para que ela não estufe. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Aguarde esfriar e desenforme.
Ingredientes do recheio:
- 300 g morangos
- 600 g polpa de mangas Tommy Atkins maduras
- adoçante culinário a gosto (opcional)
- 1 colher (café) rasa de agar-agar
- 1/2 copo (americano) de água
- 2 colheres (sopa) cheias de castanhas de cajú moídas
- 150 g de maracujá azedo
Modo de preparo do recheio:
- Retire a polpa das mangas, como explicado aquí. A manga Tommy Atkins é muito fibrosa, portanto, bata a polpa no liquidificador até que vire um purê. Se necessário, acrescente o adoçante culinário e misture bem. Reserve.
- Coloque a água numa panela pequena e acrescente o agar-agar. Leve ao fogo e assim que ferver, abaixe para o mínimo e deixe cozinhando por 2 minutos. Aguarde esfriar um pouco e despeje sobre o purê de mangas e misture bem. Reserve na geladeira.
- Corte metade dos morangos ao meio, no sentido longitudinal e pique a outra metade. Reserve.
- Com o auxílio de uma colher, retire a polpa do maracujá. Reserve.
Montagem:
- Cubra a massa assada com os morangos picados, e sobre eles coloque a polpa de mangas.
- Coloque os morangos cortados ao meio, delicadamente por cima da polpa e distribua a polpa dos maracujás sobre eles.
- Polvilhe as castanhas de cajú moídas.
- Mantenha sob refrigeração.
Todos amaram!
A combinação morangos, polpa de mangas e maracujá, ficou ótima!
Degustamos a maiorzinha, e as mini tartes embalei-as para presente!
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