18 setembro 2010

Misto quente assado


Meus pãezinhos recheados para o café da tarde acabaram ontem e hoje estava com uma preguiça tão grande, que mal tive coragem de ir até a panificadora para comprar mais!
Não tive outra alternativa. Não quer sair de casa? Então vai ter que preparar seu próprio alimento!
Ficar sem????? Neeeem pensar!!!!!
No final das contas o trabalho foi maior, mas foi divertido e acabei preparando 12 deliciosos quitutes que vou deixar congelado, assim tenho estoque para mais alguns dias de café da tarde!

Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1/2 copo (americano) de leite desnatado
- 1/2 copo (americano) de água fria
- 1 ovo grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes do recheio e finalização:
- 250 g de presunto cozido fatiado
- 250 g de mozzarella fatiada
- clara de 1 ovo pequeno
- sementes de gergelim brancas para polvilhar

Modo de preparo:
- Coloque a farinha numa tigela grande. Reserve.
- Bata todos os demais ingredientes da massa no liquidificador e jogue sobre a farinha misturando bem. Vá sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansando por 1 hora em compartimento fechado, como por exemplo, dentro do forno, até que dobre de tamanho.
- Depois de crescida, divida a massa em 2 pedaços iguais. Estenda cada um destes pedaços com o rolo, formando um retângulo de aproximadamente 18 x 32 cm cada um.
- Corte cada massa aberta em 6 retângulos menores de 9 x 16 cm, totalizando 12. Coloque uma fatia dobrada de presunto e uma de queijo mozzarella no centro, e feche a massa dobrando-a ao meio. Aperte as extremidades com os dedos e posteriormente com um garfo. Vá acomodando-as sobre uma assadeira - não é necessário untá-la.
- Pincele a clara de ovo por cima e polvilhe as sementes de gergelim. Leve para assar a 180ºC por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário