20 setembro 2010

Frango a passarinho com batatas e cenouras assadas acompanhados de uma sopinha leve e nutritiva

Hoje preparei um 2 em 1: prato principal acompanhado de uma sopinha reciclada!
Quem não gosta de um franguinho assado com deliciosas batatas e cenouras douradinhas?

Se for acompanhado de uma sopinha então?
O único inconveniente é que este prato deve ser preparado com antecedência, pois a sopinha deve passar por um processo de retirada da gordura, e isso só se consegue com a refrigeração do caldo. Se preferir tomar a sopinha numa outra refeição, então desconsidere o tempo prévio para o preparo do prato principal, OK?

Ingredientes do assado:
- 1 Kg de frango a passarinho
- 800 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o assado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto para o assado
- azeite de oliva

Modo de preparo do assado:
- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços. Reserve.
- Coloque o frango numa caçarola, e por cima, as batatas e as cenouras cortadas. Cubra com água e acrescente o sal. Leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
- Enquanto isso, forre uma assadeira grande com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com óleo de milho.
- Retire todos os sólidos da caçarola e transfira-os já escorridos, para a assadeira, reservando o caldo do cozimento.
- Transfira o caldo do cozimento para uma panela menor, e assim que esfriar leve para refrigerar.
- Corte a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte a pimenta dedo-de-moça, com as sementes, em fatias finas. Reserve.
- Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite a cebola e a pimenta até que fiquem douradas. Distribua sobre o frango e os legumes da assadeira. Polvilhe o sal e o aji-no-moto e regue fartamente com azeite de oliva. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.

Ingredientes da sopinha:
- caldo reservado do cozimento do frango e dos legumes
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 4 shiitakes médios desidratados e fatiados
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- cebolinha picada a gosto

Modo de preparo da sopinha:
- Retire o caldo do refrigerador assim que a gordura se decantar na superfície, descartando-a.
- Dissolva o amido de milho no caldo, acrescente os shiitakes fatiados, tempere com aji-no-moto e hondashi, e leve ao fogo até ferver.
- Salpique cebolinha picada a gosto e sirva.

Eis a sopinha leve e nutritiva:

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