14 setembro 2010

Feijão tropeiro albino com salmon skin

Vocês devem estar achando que eu estou meio adoidado fazendo (e comendo!) tanto feijão tropeiro albino nos últimos tempos, né?
Mas esse trem é bão demais!!!!!!!!!
Desta vez fiz com salmon skin, coloquei umas azeitonas, ficou di lissa!!!!!!!!

Ingredientes:
- 150 g de farinha de milho em flocos
- 300 g peles de salmão
- 100 g de azeitonas verdes
- 250 g de feijão branco
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 2 pimentas dedo-de-moça grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

- 1 maço de salsinha picada
- óleo de milho
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, ou até que fique al dente. Depois de cozido, escorra os grãos e descarte o caldo.
- Corte as peles de salmão em pedaços pequenos. Frite em imersão no óleo até que fiquem crocantes. Escorra e reserve.
- Corte a cebola e as pimentas dedo-de-moça, com as sementes, em fatias redondas e finas. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de milho numa wok ou frigideira grande, frite a cebola, as pimentas dedo-de-moça e o alho picado até que fiquem dourados.
- Acrescente o feijão e tempere com sal e aji-no-moto.
- Acrescente as peles de salmão fritas e misture bem.
- Coloque a farinha de milho e as azeitonas, mexendo até que fique tudo incorporado.

- Desligue o fogo, polvilhe a salsinha picada, regue abundantemente com azeite de oliva, dê uma revolvida e sirva.

Querem incrementar?
Coloquem umas fatias de mozzarella por cima, e leve para derreter no microondas!
Depois vocês me contam!

Nenhum comentário:

Postar um comentário