Sempre que vou preparar uma nova sobremesa, minha imaginação fica a mil, fantasiando ingredientes, preparo e finalização.
Hoje, ao abrir a geladeira, pensei em algo que incluísse o creme de leite fresco e os morangos que havia comprado há uns dias.
Fui até as nuvens e quando voltei ainda estava meio confuso, mas os ingredientes estavam todos determinados na minha cabeça!
Respirei fundo, organizei toda a idéia, e o resultado foi este:
Ingredientes da massa:
- 150 g farinha de trigo
- 60 g banha em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
Modo de preparo da massa:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com a mão até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa numa espessura de aproximadamente 1/2 cm e coloque numa assadeira - não é necessário untá-la - e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Aguarde esfriar e esfarele grosseiramente com as mãos. Reserve.
Ingredientes da geléia:
- 300 g de morangos
- 1 colher (sopa) cheia de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (café) agar-agar
Modo de preparo da geléia:
- Corte os morangos maiores em pedaços menores. Separe 1/3 deles, preferencialmente os mais maduros, e amasse dentro de uma tigela. Acrescente o leite em pó e misture. Reserve.
- Numa panela pequena, coloque metade da água, o agar-agar e o adoçante. Misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Passado o tempo, desligue o fogo, deixe esfriar por uns 2 minutos e acrescente a mistura de morangos com leite em pó e a outra metade da água. Misture bem e leve à geladeira. O agar-agar se solidifica muito rápido. Se a mistura se transformar num bloco sólido, misture bem com uma colher e ela voltará ao estado de geléia.
Ingredientes do chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 10 gotas de corante culinário vermelho (opcional)
Modo de preparo do chantilly:
- Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o adoçante e o corante, na potência máxima até que adquira a consistência de um chantilly firme. Reserve.
Ingredientes da finalização:
- castanhas de cajú moídas para polvilhar
Montagem:
- Num refratário coloque a massa esfarelada, os morangos e a geléia. Misture para ficar tudo incorporado.
- Acrescente o chantilly e revolva delicadamente. Deixe no freezer por 1 dia. Se sobrar, mantenha-o no freezer.
- Ao servir, polvilhe as castanhas de cajú moídas.
O resultado não foi um sorvete, mas sim, como o nome já diz, um ice mousse com pedaços de morangos, meio crumble por conta da massa esfarelada.
Consumam o mais rápido possível, para evitar a formação de cristais de gelo, OK?
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