12 abril 2010

Parmigiana de frango

Sempre que essa palavra me vem em mente - parmigiana - minha boca se enche d'água..... fico imaginando aquele queijo derretendo no molho de tomate sobre a carne crocante...... hmmmm...... e hoje foi impossível ficar só na imaginação!

Ingredientes para os empanados:
- 500 g de filé de frango
- farinha de trigo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- 1 clara de ovo
- sumo de 2 limões caipiras grandes
- óleo de soja para fritar

Ingredientes para o molho:
- 200 g de extrato de tomate
- 1 1/2 copos (americanos) água
- 1/2 cebola grande
- 50 g de pimentas cambucí
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Ingredientes para a finalização:
- 250 g de mozzarella fatiada
- orégano a gosto

Modo de preparo dos empanados:
- Corte os filés de frango em fatias finas ou, se preferir, coloque-os entre 2 camadas de filme plástico, bata com um martelo de cozinha para que afinem e corte-os no tamanho desejado.
- Com um fouet, misture bem a clara de ovo com o sumo dos limões caipiras. Reserve.
- Passe os filés pela farinha de trigo, depois na mistura de clara com sumo de limão, e por fim, na farinha de rosca.
- Frite em imersão no óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.

Modo de preparo do molho:
- Pique separadamente a cebola e as pimentas cambucí, sem as sementes, em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com a cebola e leve ao fogo alto. Assim que ficar bem dourada, acrescente o alho e a pimenta cambucí.
- Quando o alho dourar, acrescente o extrato de tomate, a água, o vinagre, o sal e o aji-no-moto a gosto. Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ele ficar apurado. Reserve.

Finalização:
- Disponha os filés de frango empanados sobre o prato, sobre estes as fatias de mozzarella (quanto mais melhor!) e por fim, polvilhe o orégano a gosto.
- Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta ou até que o queijo derreta. Se preferir, utilize um forno convencional.
- Cubra com o molho quente e sirva.

Este prato fica ótimo com o Arroz com repolho al aglio e olio, já postado aquí. Experimentem!
Agora vocês me dão licença que eu vou comer mais um pouquinho! Rsrsrsrsrs..........

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