04 abril 2010

Arroz com lascas de bacalhau

Desta vez fiz um prato com bacalhau que eu amo!
Arroz e bacalhau combinam muito bem, e este prato além de realçar e valorizar o sabor do peixe, é econômico e satisfaz à todos! Taí a sugestão:


Ingredientes:
- 250 g de bacalhau seco salgado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco japones, cozido e sem tempero
- 1 colher (café) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim pretas
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha finamente picada
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Escorra-o bem - pode-se apertá-lo com as mãos para retirar o excesso de água. Desfie e reserve.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Acrescente o alho picado, assim que começar a dourar coloque o bacalhau desfiado. Deixe fritar por um minuto e acrescente o arroz branco japones cozido. Na falta deste, utilize o brasileiro mesmo, porém a qualidade do prato será inferior.
- Tempere com aji-no-moto enquanto mistura tudo muito bem para que fique tudo incorporado, o arroz frite e não grude no fundo da wok.
- Acrescente as sementes de gergelim e a cebolinha finamente picada, desligue o fogo e sirva.

Este prato por si só já basta, de tão saboroso dispensa qualquer complemento, mas foi degustado juntamente com a frigideira de pescada e cação, que o tornou infinitamente melhor!

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