19 abril 2010

Conchiglione recheado al sugone

Como sempre inventando.....
Desejos do dia: conchiglione e polenta.
Desafio do dia: preparar um prato unindo estes dois ingredientes.
Resultado: ficou o mááááááximo!!!!!


Ingredientes do recheio:
- 250 g de patinho moído
- 1 cebola pequena
- 1 tomate longa vida grande
- 4 pimentas cambucí
- 3/4 xícara (chá) fubá pré-cozido
- 1 ovo extra grande batido
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino moída

Ingredientes para o molho:
- 200 g de extrato de tomate
- 1 1/2 copos (americanos) água
- 1/2 cebola grande
- 4 pimentas cambucí
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Ingredientes para a finalização:
- 40 unidades de massa conchiglione
- 250 g mozzarella cortada em cubinhos de 1cm a 1.5 cm

Modo de preparo do recheio:
- Num processador, triture a cebola, o tomate e as pimentas cambucí sem as sementes.
- Transfira o conteúdo para uma vasilha, e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem.
- Coloque tudo numa peneira para liberar o excesso de líquido, cubra com filme plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o molho.

Modo de preparo do molho:
- Pique separadamente a cebola e as pimentas cambucí, sem as sementes, em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com a cebola e leve ao fogo alto. Assim que ficar bem dourada, acrescente o alho e a pimenta cambucí.
- Quando o alho dourar, acrescente o extrato de tomate, a água, o vinagre, o sal e o aji-no-moto a gosto. Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ele ficar apurado. Reserve.

Finalização:
- Cozinhe a massa em água abundante com um fio de óleo até que esteja al dente. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Coloque um cubinho de mozzarella no centro de cada conchiglione e complete com o recheio preparado. Vá dispondo todos eles num refratário.
- Leve ao microondas na potência média por 10 minutos.
- Coloque no prato, regue com o molho quente e sirva.

Matei as lombrigas!
Se sobrar recheio, faça como eu: molde bolinhos no formato desejado, passe no amido de milho e frite em óleo quente. Também ficam deliciosos:

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