26 abril 2010

Bem casados com recheio de goiabada

Há tempos venho ensaiando para preparar esse docinho e hoje criei coragem. Não que seja algo complicado, muito pelo contrário, até simples demais!
É coisa minha mesmo - preguiçite aguda! Rsrsrsrsrsrsrs........

Ingredientes da massa:
- 2 ovos extra grandes em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio:
- 100 g de goiabada
- 5 colheres (sopa) água

Modo de preparo da massa:
- Numa batedeira, bata as claras em neve. Em seguida acrescente as gemas uma a uma, a essência de baunilha e o adoçante.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Mexa muito delicadamente, de baixo para cima até que fique tudo incorporado - muito delicadamente!
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, unte e enfarinhe.
- Com o auxílio de uma colher, vá pingando porções da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Reserve.

Modo de preparo do recheio:
- Coloque a goiabada e a água numa tigela de porcelana. Leve ao microondas na potência alta por 40 segundos. Misture e deixe esfriar.

Montagem:
- Passe o recheio numa das faces do bem casado - a que ficou voltada para a assadeira - depois una outra face, formando um sanduíche.

Esta receita rende aproximadamente 10 unidades de bem casados já recheados, grandes. Porém tudo vai depender do tamanho que você os fizer.
Normalmente costuma-se banhar a massa assada numa calda de açúcar, antes de colocar o recheio. Não o fiz desta vez para diminuir a quantidade de açúcar, mas se você quiser fazê-lo, aí vai a receita:

Ingredientes da calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara de água.

Modo de preparo da calda:
- Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Desligue assim que começar a ferver.
- Com o auxílio de uma colher, distribua a calda sobre os bem-casados que estão na assadeira, e deixe secando por 12 horas.
- Depois é só retirá-los da assadeira com o auxílio de uma espátula e recheá-los.

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