29 abril 2010

Arroz com lascas de bacalhau e repolho al aglio e olio

Hoje estava com muita vontade de comer um arroz bem delicioso!!!!!
Logo que pensei no arroz, já me veio na cabeça o arroz com lascas de bacalhau e o arroz com repolho al aglio e olio. Pensei: se esses pratos ficaram tão bons, por que não uní-los num único prato?
Foi isso que eu fiz:


Ingredientes:
- 250 g de bacalhau seco salgado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco japones, cozido e sem tempero
- 2 xícaras (chá) repolho finamente picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim pretas
- 4 colheres (sopa) cheias de cebolinha finamente picada
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Escorra-o bem - pode-se apertá-lo com as mãos para retirar o excesso de água. Desfie e reserve.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Acrescente o alho picado, assim que começar a dourar coloque o bacalhau desfiado. Deixe fritar por um minuto e acrescente o repolho finamente picado. Quando o repolho estiver dourado, acrescente o arroz branco japones cozido. Na falta deste, utilize o brasileiro mesmo, porém a qualidade do prato será inferior.
- Tempere com aji-no-moto enquanto mistura tudo muito bem para que fique tudo incorporado, o arroz frite e não grude no fundo da wok.
- Acrescente as sementes de gergelim e a cebolinha finamente picada, desligue o fogo e sirva.

Pessoal, comí tanto que fiquei até mole!
Enquanto saboreava meu prato tão simples mas requintado, pensava: como esses ingredientes se combinam entre sí!
É uma grande satisfação quando preparo um prato cujo resultado é uma harmonia total!
Mas como é bom tudo isso!!!!!!
Façam!!!!!!

Um comentário:

  1. Nussa! Quibe leza!
    Vou tentar fazer !
    ho ho ho !
    Belo blog, esse !
    Parabéns !

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