Um bom caldinho sempre nos faz muito bem!
Ontem já havia colocado meu feijão branco de molho, e enquanto assistia os momentos finais da emocionante saga Shõgun, de James Clavell, fiquei imaginando quais ingredientes mais eu colocaria nesse meu caldo, para torná-lo irresistívelmente saboroso!
Ingredientes:
- 150 g de feijão branco
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 chuchu pequeno
- 1 fatia de presunto de boa qualidade com 1 cm de espessura (cerca de 250 g)
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com 4 dedos de água acima do nível dos grãos. Leve ao fogo e assim que começar a soltar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso, pique a abobrinha com a casca, em cubinhos. Reserve.
- Descasque o chuchu e pique em cubinhos. Reserve.
- Cozido o feijão, acrescente os cubinhos de abobrinha e chuchu, e leve para cozinhar na pressão por 5 minutos, em fogo baixo.
- Retire a pressão da panela, desmanche os ingredientes de forma grosseira com um amassador de batatas (daqueles que são utilizados para engrossar feijão).
- Corte o presunto em cubinhos de 1 cm. Reserve.
- Pique a cebola e coloque numa frigideira, juntamente com 3 fios de óleo de canola. Leve ao fogo, assim que começar a dourar, acrescente o alho picado e o presunto em cubinhos. Deixe fritando até que fique tudo dourado. Despeje tudo na panela do caldo de feijão.
- Tempere com o sal e aji-no-moto, e acrescente a manteiga. Misture bem e sirva.
Pouquíssimos ingredientes enriqueceram muito a minha sopinha!
Claro que o feijão branco foi imprescindível - para mim, um ingrediente mágico - tem o poder de substituir as batatas: saboreie de olhos fechados e você jurará que são batatas! Mas o mais legal, é que contém muito menos carboidratos!
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