02 abril 2010

Takenoko com shimeji e moyashi


O pouquinho do moyashi que restou do pacotinho que comprei anteontem fez parte deste prato mágico que, não bastando o umami da mistura de temperos cujo aroma invadiu a casa inteira, o shimeji contribuiu com a sua parte - um forte ingrediente que se sobressai sempre!

Ingredientes:
- 400 g takenoko
- 200 g shimeji
- 200 g moyashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) sake culinário
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Descasque o takenoko e corte em pedaços menores. Leve para ferver por 15 minutos, descarte a água e reserve.
- Desfie o shimeji em pedaços menores. Reserve.
- Leve uma wok ao fogo alto, coloque dois fios de óleo de canola e o alho picado. Assim que começar a dourar, acrescente o takenoko e o shimeji, polvilhe o aji-no-moto, e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente o moyashi, o sake culinário, o molho de soja, dê mais uma mexida e desligue o fogo.
- Finalize com um fio de óleo de gergelim.

Hmmmmm......... delícia de comida caseira!
Morrí!

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