26 abril 2010

Polenta mole

Mais uma refeição rápida e deliciosa!
Antigamente a polenta era considerada comida de pobre - como eram felizes esses pobres!!!!! Rsrsrsrsrsrs.........


Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 xícara (chá) fubá pré-cozido
- 3 xícaras (chá) água fria
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva extra-virgem
- 150 g mozzarella

Modo de preparo:
- Prepare o ragù de tomate conforme explicado aquí. Reserve.
- Numa tigela, dissolva o fubá na água fria. Reserve.
- Coloque um fio de azeite numa panela, leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho picados, e deixe até dourar.
- Acrescente o fubá dissolvido, tempere com sal e aji-no-moto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que engrosse, mexendo de vez em quando e tomando o cuidado para não queimar.
- Assim que engrossar, coloque uma porção de polenta no prato, cubra com a mozzarella e disponha o ragù ao lado. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Pobres, sejam felizes e se fartem à mesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário