18 abril 2010

Bolo de iogurte, banana e cajú

Os muffins desengonçados acabaram há alguns dias, estavam tão bons, ainda havia um estoque de bananas e castanhas de cajú e fui com tudo preparar desta vez, um bolo!
Como irão perceber, acrescentei também o MY iogurte caseiro e requeijão. Olha só a situação do bichinho:

Ingredientes:
- 1 copo (americano) iogurte caseiro
- 50 g de requeijão de consistência firme
- 2 bananas nanicas maduras para a massa
- 2 bananas nanicas maduras para o recheio
- 1/3 copo (americano) óleo de canola
- 1 ovo extra grande
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) castanhas de cajú moídas
- 1 colher (sobremesa) rasa de melhorador para farinha
- 3/4 copo (americano) adoçante culinário
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (café) rasa de sal

Modo de preparo:
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Pique as bananas do recheio. Reserve.
- Numa vasilha, amasse as bananas da massa com um garfo, acrescente o óleo de canola, o iogurte, o requeijão e o ovo e misture bem.
- Numa outra vasilha coloque a farinha, o melhorador para farinha, o adoçante, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ingredientes da outra vasilha. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Despeje metade da massa na forma, as bananas picadas, as castanhas de cajú moídas e termine com a outra metade da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que espetando a faca ela saia limpa.

Este bolo fica úmido e muito fofo, do jeitinho que eu gosto!
E vai banana!!!!!
Se você deixá-lo na geladeira, ele adquirirá uma consistência de pudim de pão, do jeitinho que eu gosto!
É vero...... sou bem maleável! Rsrsrsrsrsrsrs......

Nenhum comentário:

Postar um comentário