26 abril 2010

Sobá frio com pepino, tomate e aliche

Com essa onda de calor que vem fazendo últimamente, uma boa pedida é um prato frio, deliciosamente temperado. É a í que entra o aliche, que vai dar aquele gostinho especial!

Ingredientes:
- 200 g de sobá
- 100 g aliche em conserva
- 1 pepino japones
- 2 tomates longa vida
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Cozinhe o sobá em água abundante até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa frigideira anti-aderente, leve ao fogo, acrescente o alho picado, e assim que começar a dourar, coloque o sobá e frite por alguns minutos. Transfira-o para uma tigela, aguarde esfriar um pouco e coloque-o na geladeira.
- Enquanto isso corte o pepino em fatias finas, pique os tomates grosseiramente e, com as mãos, desfie o aliche. Coloque tudo na tigela do sobá, tempere com aji-no-moto e azeite a gosto, misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.

Este é a típica refeição que dispensa até a salada, já que é tudo uma coisa só. E me digam, ficou ou não ficou bom demais?

Nenhum comentário:

Postar um comentário