03 janeiro 2010

Brócolis com takenoko

Havia trazido takenoko de São Paulo, fresquinho e macio, a princípio tinha pensado em fazer um missoshiru, mas de repente enquanto estava no supermercado fazendo compras, ví aqueles brócolis verdinhos, me veio uma luz, e achei melhor fazer um tacho. E esta foi a minha janta de hoje!

Ingredientes:
- 300 g de brócolis ninja
- 300 g de takenoko de aproximadamente 3 cm de espessura
- 100 g de bacon defumado
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Descasque o takenoko, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve.
- Corte o brócolis em pedaços. Reserve.
- Corte o bacon em fatias finas. Reserve.
- Numa wok, coloque 2 fios de azeite e frite as fatias de bacon até ficarem bem douradas.
- Acrescente os pedaços de brócolis e deixe fritando até pegarem cor.
- Acrescente os pedaços de takenoko, o sal e o aji-no-moto, misture tudo e deixe fritando por mais 1 minuto.

Depois de vários dias de abundância e fartura, nada melhor que comer alimentos mais leves para não sobrecarregar o organismo, né?
Amanhã já devo voltar à rotina preparando meu leitinho de soja e o MY iogurte caseiro - já estou morrendo de saudades!

2 comentários: