23 janeiro 2010

Bolo de cenoura e lascas de coco

Já fazem alguns dias que comprei um coco e estava ensaiando para fazer alguma coisa com ele. Hoje resolví beber sua água deliciosa e fazer um delicioso bolo para comer no chá da tarde!


Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 3 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 pitada de sal
- 100 g coco fresco em pedaços
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de adoçante culinário
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- achocolatado em pó para polvilhar
- castanhas de cajú moídas para polvilhar

Modo de preparo:
- Se o coco não estiver descascado, retire a água e deixe o coco inteiro sobre a chama do fogão, virando-o sempre, até que fique todo queimado.
- Segure-o com um pano grosso e martele a casca até que ela se quebre. Retire os pedaços da fruta com o auxílio de uma espátula para manteiga.
- Com um descascador de legumes, retire 100 g de lascas do coco. Reserve.
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Corte as cenouras em pedaços com a casca e triture no processador, ou na falta deste, pique com uma faca em pedaços pequeninos.
- Numa vasilha bata os ovos e acrescente as cenouras picadinhas, o óleo e o sal. Misture bem.
- Numa outra vasilha, coloque a farinha, o adoçante e o fermento. Misture bem e acrescente os ingredientes da outra vasilha. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Acrescente à mistura, as lascas de coco e misture bem.
- Despeje toda a massa na forma e polvilhe o achocolatado em pó. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que espetando a faca ela saia limpa.
- Por fim, polvilhe as castanhas de cajú moídas.

O resultado foi este que vocês viram acima - lascas generosas de coco com pedacinhos de cenoura envoltos numa massa saborosíssima, e de quebra a deliciosa cobertura seca. Agora imaginem tudo isso com um cházinho.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário