02 janeiro 2010

Na semana do Natal.....

Cheguei em Sampa e já fui direto prá Liberdade!
Estava doido prá comprar shiso, desidratar e fazer um delicioso furikake caseiro!
Comprei logo 2 maços que ocuparam 4 bandejas do desidratador de alimentos.
Ficaram sequinhas!
Passei pelas lâminas do processador para virarem pó - assim estava preparada a base:

Acreditem, aí tem 2 maços!
Para finalizar, coloquei os temperos, misturei tudo e já estava pronto. Práticamente dobrou de volume! Delícia!

Polvilhar isso sobre o arroz japones fresquinho e quentinho, não tem preço!
Recomendadíssimo!

Logo que eu cheguei em São Caetano do Sul, já dei de cara com a árvore de Natal que o papai montou. Ficou lindíssima!

Crescí acreditando em papai Noel. A mamãe sempre montava o presépio - enorme! O que mais me encantava era a gruta do menino Jesus, que ela fazia de papel com textura de pedra. O cheiro do pinheiro natural ainda se conserva nas minhas lembranças. Sob ele, que sempre era muito grande, um chão lotado de presentes!

Na véspera de Natal um dos pratos que eu preparei foi o Oshizushi de pepino, cream cheese caseiro, skin de salmão marinado com misso e polvilhado com sementes de gergelim pretas:


Muitos pratos se destacaram ora pela beleza, ora pelo sabor sublime. Como não dá para colocar todos, selecionei alguns para representar todos.
Prá começar, a primeira coisa que eu ataquei: o Tender do tio Hiroo:

Gente, vocês não fazem idéia de como ficou isso!!!!!!
Principalmente esse courinho suculento que envolveu ele todo - foi super disputado!
Toda essa galantina de grudar nos dentes, formada entre o courinho e a carne.......
hummmmmm....... prazer sem fim!

Tia Dirce fez um cuscuz irresistível! Muito a contragosto tive que comer apenas um pedaço, para dar lugar às outras delícias que se multiplicavam com a chegada de cada membro da família:


A Tata fez um docinho, que segundo ela não tem nome, pois foi um improviso - a base de panetone. Como tudo o que ela prepara, ficou tão mimoso que dava até pena de mexer:


Mas o que me surpreendeu muito foi a Mousse de queijo Cottage com calda de Goiabada da Sonia! Quê que é isso?????? Aprovadíssima!!!!!
Pode preparar uma dose dupla para o próximo Natal! rsrsrsrsrsrs.......


Finalmente já era Natal, e tive a oportunidade de experimentar o famoso bolo de abacaxí da Cláudia, que ela preparou para comemorarmos o aniversário da Nair, e que fez jus a sua notoriedade!


Gente, estes foram apenas alguns dos pratos!
Agora, imaginem vocês, comendo um pouquinho de cada um destes e mais um pouquinho de cada um dos tantos outros que ocuparam 3 grandes mesas retangulares....... me acabei!

Passada a fase da abundância, a fase dos restos mortais.....
No dia seguinte preparei um delicioso feijão gordo com pedaços de tender, chester, costelinha e pernil, temperados com cebola, alho e pimenta dedo-de-moça.
Definitivamente, foto de feijão não fica boa! kkkkkkkkkk.....


No final de semana eu e o papai fomos comprar cerejas chilenas:

Ficamos muito felizes pois bem nessa época, como se fosse um presente mesmo de papai Noel, o preço dessa fruta despenca!
É a safra!
Que fartura! Que coisa boa!

No domingo convidamos a Mine, o Luciano e o Kenzo para um jantarzinho caseiro.
Ela pediu prá eu preparar um arroz al aglio e um franguinho assado a passarinho. A foto não ficou muito boa, mas ficou delicioso!

Papai preparou seu famoso brócolis al aglio - com muuuuito alho! Quando ele faz, não dá prá parar de comer! Isso é bom até no café da manhã!
Preparei também beringelas à la parmigiana com requeijão, e escarola refogada:

De sobremesa, nacos suculentos de melancia!





Na sequência, uma notícia muito triste.....
Infelizmente o Dino nos deixou no dia de Natal.....
Deixo aquí minha singela homenagem, e que você e a Tidi, estejam onde estiverem, não briguem mais e brinquem bastante!

“...A distância pode causar saudade, mas nunca o esquecimento..."

Nenhum comentário:

Postar um comentário