25 janeiro 2010

Omelete soberba

O prato de hoje teve como tema "abaixo os carboidratos" e "viva as proteínas"!
Você não será mais o mesmo depois que experimentar esta delíciosa omelete, porquê ela é simplesmente fantástica!


A frigideira ideal para prepará-la é das retangulares, anti-aderente, como as utilizadas para fazer tamagoyaki, mas nada te impede de tentar numa redonda convencional - a vantagem da retangular é que ela sairá com a mesma espessura em toda a sua extensão.
Prepare o mise en place e depois é só mandar bala!

Ingredientes da omelete (para 2 unidades):
- 3 ovos extra-grandes
- 2 colheres (sopa) cheias de cebolinhas picadas
- 1/2 copo (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de sake para cozinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 2 sachês de adoçante
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto

Ingredientes do recheio:
- 1 lata (120 g) de atum em conserva de azeite
- 1/2 cebola média
- 1 tomate longa vida médio
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
- óleo de canola
- 12 azeitonas verdes pequenas sem caroço
- 100 g de queijo mozzarella

Modo de preparo:
- Fatie a cebola em meia lua fina e o tomate em fatias finas. Reserve.
- Numa wok, coloque um fio de óleo de canola, leve ao fogo alto e frite as fatias de cebola até ficarem bem douradas.
- Acrescente todo o conteúdo da lata de atum, desmanchando-o com uma colher, em seguida acrescente as fatias de tomate e abaixe o fogo. Deixe até que os tomates fiquem levemente murchos.
- Polvilhe o orégano e desligue o fogo. Reserve.
- Numa tigela coloque todos os ingredientes da omelete e bata bem com um fouet até que fique tudo incorporado.
- Leve a frigideira ao fogo alto e coloque um fio de óleo de canola. Assim que estiver quente, abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, verta 1/4 da mistura espalhando-a por toda frigideira.
- Coloque metade do atum refogado, formando uma faixa no sentido da largura, ocupando 1/3 do centro da frigideira, e em seguida metade das azeitonas e do queijo mozzarella.
- Com o auxílio de 2 espátulas, cubra o recheio virando um dos lados da omelete sobre ele. Neste momento, dependendo da sua agilidade, se quiser retirar a frigideira temporáriamente do fogo para não queimar o prato, é uma boa idéia.
- Em seguida, com o auxílio das espátulas, escorregue a parte mais grossa da omelete (onde está o recheio) para o canto da frigideira, e no espaço vazio, verta mais 1/4 da mistura, preenchendo todo esse espaço.
- Finalmente, vire a parte mais grossa da omelete em direção à mais fina, como se fosse um rocambole, e ele estará todo fechado.
- Repita toda a operação com a outra unidade.
- Coloque no prato e opcionalmente regue com molho de ostras a gosto.

Fica de abalar corações e estômagos!!!!!
E impressiona! Com ingredientes simples, temos um prato elegantíssimo e claro, soberbo!

3 comentários:

  1. Que delicia...vou tentar fazer aqui em casa.
    Montidibeju pra tu.

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  2. Faz sim Alma, é super fácil e vc vai amar! Montidibju!

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  3. que receita maravilhosa..deu agua na boca só em ver a foto e ler a receita!

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