Mais uma vez abusei da criatividade e o material disponível em casa para preparar este prato que, apesar dos vários ingredientes, ficou leve e dispensou até o arroz!
Ingredientes do gnocchi:
- 2 batatas médias
- 300 g de cabochá
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
Ingredientes das empanadas:
- 3 berinjelas médias e firmes
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- 1 clara de ovo batida com um pouco de água
- óleo para fritar
Ingredientes restantes:
- 400 g de frango com pele
- 400 g de mozzarella
- 300 g requeijão cremoso de consistência firme
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo do gnocchi:
- Corte as batatas em pedaços e cozinhe na panela de pressão, fogo baixo, por 6 minutos.
- Enquanto isso, corte o cabochá, com a casca, em pedaços. Reserve.
- Tire a pressão da panela, acrescente os pedaços de cabochá e cozinhe tudo na pressão, fogo baixo, por mais 4 minutos.
- Escorra a água e amasse até virar um purê.
- Acrescente a manteiga, a farinha, o sal e o ovo e misture bem para ficar tudo incorporado. A massa não pode ficar nem muito mole e nem muito dura. Reserve.
Modo de preparo das pururucas:
- Cozinhe o frango por 20 minutos.
- Escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne descartando os ossos.
- Coloque numa forma coberta com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior, untada com óleo e leve ao forno por 40 minutos ou até que atinja o ponto de pururuca. Reserve.
Modo de preparo das empanadas:
- Corte as berinjelas com a casca no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 1.5 cm.
- Passe-as na farinha de trigo, depois na clara batida com um pouco de água, e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Deixe escorrer. Reserve.
Montagem:
- Numa forma forrada com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior, disponha as fatias de berinjelas empanadas.
- Coloque uma camada de requeijão sobre cada fatia.
- Em seguida, distribua as pururucas de frango.
- Polvilhe sal e aji-no-moto a gosto.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa de gnocchi e distribua generosamente sobre cada fatia.
- Por fim, coloque a mozzarella ralada ou em fatias grossas e polvilhe óregano a gosto.
- Leve ao forno alto por 30 minutos.
Acompanhou este prato delicioso, uma saladinha básica de pepino japones e tomate longa vida, temperadas com aji-no-moto, furikake de shiso e azeite de oliva extra-virgem:
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