30 julho 2010

Primeiras mangas do ano!

Conforme eu havia postado há um mês atrás, olha elas aí!!!!!

28 julho 2010

Rolinhos vietnamitas de alface e MY moyashi

Hoje colhí mais uma leva do MY moyashi fresquinho, e decidí então separar um punhadinho para a preparação deste prato rápido e nutritivo:

Ingredientes:
- 4 folhas de papel de arroz
- 8 folhas grandes de alface americana
- 150 g de MY moyashi

Modo de preparo:
- Coloque as folhas de alface e o MY moyashi num refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, virando-as na metade do tempo.
- Dê um choque térmico em água corrente, esprema tudo junto com as próprias mãos, e corte todo o maço dividindo-o em 4 partes iguais. Reserve.
- Coloque as folhas de papel de arroz de molho numa tigela com água, aguardando 1 minuto para que elas amoleçam e vá colocando uma por vez sobre um pano limpo. Coloque então outro pano limpo por cima, para que ele absorva o excesso de água. Retire o pano de cima e recheie o papel de arroz com uma parte da alface e do MY moyashi. Regue com um fio de óleo de gergelim. Dobre a extremidade que está voltada para você, depois as laterais, e finalmente enrole tudo, firmemente, até o final. Recheie um por vez, deixando os demais na tigela com água, pois o papel de arroz depois de umedecido, fica meio pegajoso, podendo dificultar seu manuseio. Repita todo o processo com as outras 3 folhas, e vá acomodando-as sobre o prato.
- Regue com o molho de ostras e sirva.

Hmmmm......
Com seu charme, tomou o lugar da saladinha do dia-a-dia e não fez feio!

26 julho 2010

Arroz frito com legumes e alho acompanhado de frango chinês


Este arroz foi feito especialmente para ser degustado com o frango chinês com legumes que preparei hoje, e cuja foto poderá ser vista no final deste post.
Impressionante como certos pratos combinam entre sí de forma precisa! É o que acontece neste caso!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco japones, cozido e sem tempero
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 2 colheres (sopa) cheias de cenoura picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 4 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque dois fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho picados, e deixe dourarem bem.
- Em seguida, acrescente o arroz branco japones cozido. Na falta deste, utilize o nacional mesmo, porém a qualidade do prato será inferior.
- Tempere com aji-no-moto enquanto mistura tudo muito bem para que fique tudo incorporado.
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e regue com um fio de óleo de gergelim, misture e sirva.

O frango chinês, muito suculento, foi preparado com coxas e sobrecoxas de frango cortadas em pedaços pequenos, pimentões verdes, cebola, cebolinha e acelga:

Trouxinhas vietnamitas de alface

Desta vez preparei as vietnamitas cruas!
É uma outra opção - claro, com uma textura diferente, já que quando frita ela fica crocante - mas, igualmente deliciosa!

Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pitada de adoçante culinário
- 1/2 colher (café) rasa de gengibre ralado
- 1/2 colher (café) rasa de alho picado
- 1 pitada de pimenta vermelha dedo-de-moça picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de amido de milho

Modo de preparo do molho:
- Coloque todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente pequena, leve ao fogo médio e misture até engrossar. Deixe esfriar e utilize.

Ingredientes da finalização:
- sementes de gergelim brancas a gosto
- cebolinha picada a gosto

Ingredientes das trouxinhas:
- 4 folhas de papel de arroz
- 8 folhas grandes de alface americana

Modo de preparo das trouxinhas:
- Coloque as folhas de alface num refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, virando-as na metade do tempo.
- Dê um choque térmico em água corrente, esprema todas as folhas juntas com as próprias mãos, e corte todo o maço dividindo-o em 4 partes iguais. Reserve.
- Coloque as folhas de papel de arroz de molho numa tigela com água, aguardando 1 minuto para que elas amoleçam e vá colocando uma por vez sobre um pano limpo. Coloque então outro pano limpo por cima, para que ele absorva o excesso de água. Retire o pano de cima e recheie o papel de arroz com uma parte de alface, regue com um fio de óleo de gergelim e una as pontas dando o formato de uma trouxinha. As pontas unidas ficarão voltadas para baixo, isto é, serão a base da trouxinha. Recheie um por vez, deixando os demais na tigela com água, pois o papel de arroz depois de umedecido, fica meio pegajoso, podendo dificultar seu manuseio. Vá acomodando cada uma sobre o prato e regue com o molho.
- Polvilhe sementes de gergelim e cebolinha a gosto.

O mais curioso do papel de arroz, é que uma vez hidratado, ele fica bem transparente, de forma que se o consumimos crú, podemos visualizar todo o recheio!
É nesse ponto que podemos usar e abusar da nossa criatividade e imaginação na apresentação do prato!
Apesar que desta vez, o recheio foi bem simplesinho né! Rsrsrsrsrsrs…..

Coxinhas glamourosas da Mine

Eu pedi e ela fez!!!!!
Mi, te amo!!!!!!!!!!!!
Obrigado, de coração!

Foi num belo dia em que estávamos teclando no chat do Facebook, conversa vai, conversa vem, acabamos teclando sobre comida - nem me lembro mais como surgiu o assunto - sugerí que ela preparasse, qualquer dia, suas deliciosas coxinhas (meio que implorando).
Desta última vez que nos encontramos, adivinhem a surpresa que me aguardava?
Um montão de coxinhas, todas empacotadas prá eu trazer para casa, e fritá-las quando eu quizesse!
Quase tive um orgasmo!!!!!
Mi, suas coxinhas são as melhores!!!!!
Nunca, na minha vida, comí alguma melhor que a sua!
Realmente, não existe, ou está prá nascer, ou prá ser provada!
Aquele sabor inesquecível, desde os tempos da sua lanchonete na Vergueiro, ficou indelével no meu inconsciente! Acredite, desde aquela época que não voltei a saboreá-las! Também pudera…… ficamos separados fisicamente por tantos anos, né?
Imagina só a vontade que eu estava! Imagina como eu estava carregado!
Coisa de mulher grávida de trigêmeos! Kkkkkkkk………

23 julho 2010

Pak choy com carne moída

Cheguei de viagem na quarta-feira, e trouxe comigo 2 maços de pak choy que estavam lindíssimos!
Como sempre, depois - só depois - me arrependo de não ter trazido mais!
Bem, hoje preparei um pratinho simples e rápido, visto a correria que tem sido estes últimos dias! Minha vida, em constante mutação, me prepara cada surprêsa!!!!!

Ingredientes:
- 2 maços de pak choy
- 250 g de patinho moído
- 1 colher (sopa) cheia de banha
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:
- Corte o pak choy separando os talos das folhas. Corte os talos em tiras de 2 cm, e estas ao meio. Reserve. Corte as folhas em tiras de 2 cm. Reserve.
- Coloque a banha numa wok, leve ao fogo alto e acrescente a cebola e o alho picados. Assim que dourarem ligeiramente, acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja cozida.
- Acrescente os talos de pak choy, refogue por 2 minutos e em seguida acrescente as folhas.
- Tempere com sal, aji-no-moto e pimenta-do-reino. Misture bem, desligue o fogo, e acrescente 2 fios de óleo de gergelim.

Fica ótimo para acompanhar um arroz branco frito no alho, viu!

22 julho 2010

Sobrinhos!

Aninha e Cayhe:

12 julho 2010

Trouxinhas vietnamitas de pernil

Estas trouxinhas foram fritas na água. Sim! Na água!
É possível fazê-lo, eliminando-se assim boa parte do óleo que seria utilizado caso fossem fritas de maneira convencional:

Ingredientes:
- 6 folhas de papel de arroz
- 250 g de pernil
- 150 g de repolho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (café) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1/2 copo (americano) de água
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Pique o pernil e reserve.
- Corte separadamente o repolho e a cebola em fatias finíssimas e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa wok e leve ao fogo. Acrescente o alho picado, e assim que começar a dourar, coloque o pernil picado. Assim que estiver cozido, acrescente a cebola e, quando esta murchar, acrescente o repolho e tempere com sal e aji-no-moto. Quando o repolho murchar, desligue o fogo e coloque um fio de óleo de gergelim. Reserve.
- Coloque as folhas de papel de arroz de molho numa tigela com água, aguardando 1 minuto para que elas amoleçam e vá colocando uma por vez sobre um pano limpo. Coloque então outro pano limpo por cima, para que ele absorva o excesso de água. Retire o pano de cima e recheie o papel de arroz com 1/6 do refogado, una as pontas dando o formato de uma trouxinha. As pontas unidas ficarão voltadas para baixo, isto é, serão a base da trouxinha. Recheie um por vez, deixando os demais na tigela com água, pois o papel de arroz depois de umedecido, fica meio pegajoso, podendo dificultar seu manuseio. Enquanto prepara as restantes, vá reservando as prontas sobre uma tábua de polipropileno ou de madeira.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo. Assim que estiver quente, coloque as trouxinhas, acrescente a água, tampe e frite até que fiquem douradas na base. Não é necessário fritar a parte superior.

Deliciosas, ficam crocantes por baixo e macias por cima!
O recheio então, nem se fala!

Caldo de rúcula e alface no alho

Um caldinho muito leve e saboroso, aproveitando as belíssimas e fartas hortaliças desta época do ano!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 2 xícaras (chá) de alface americana
- 3 copos (americanos) de água
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de girassol

Modo de preparo:
- Pique a rúcula e a alface grosseiramente. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de girassol numa frigideira alta e leve ao fogo alto. Coloque o alho picado e quando ele dourar, acrescente a rúcula e a alface, polvilhe o aji-no-moto e refogue até murchar ligeiramente.
- Acrescente a água, e assim que ferver, coloque o hondashi.
- Desligue o fogo e coloque um fio de óleo de gergelim.

Ótimo para quem está de regime, ou ligeiramente estressado! Rsrsrsrsrs........

Tarte cremosa de morangos com chantilly

O bom do inverno é que a maioria das frutas e legumes ficam exuberantes e baratos!
Dá até gosto de comprar morangos, não é mesmo?
Pois foi o que eu fiz!
Como já havia comentado no passado, morangos combinam muito bem com chantilly, e com um pouquinho mais de capricho é possível transformá-la numa deliciosa tarte cremosa de comer com os olhos!

Ingredientes da massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de banha em temperatura ambiente
- 1 ovo extra grande
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário

Modo de preparo da massa:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com a mão até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.
- Utilizando uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm, abra a massa esticando-a com os próprios dedos, forrando todo o fundo da forma e as laterais até uma altura de aproximadamente 5 cm. Não é necessário untar a forma.
- Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Deixe esfriar na própria forma. Retire com cuidado e reserve.

Ingredientes do recheio:
- 150 g de morangos frescos

Modo de preparo do recheio:
- Corte os morangos em fatias finas. Reserve.

Ingredientes da cobertura:
- 150 g de morangos frescos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- geléia de brilho pronta

Modo de preparo da cobertura:
- Corte os morangos em fatias finas. Reserve.
- Bata o creme de leite bem gelado com o adoçante, até se transformar num chantilly firme. Reserve.

Montagem:
- Cubra todo o fundo da massa assada com o manjarcream, e em seguida, distribua 150 g dos morangos fatiados.
- Cubra com o chantilly e decore com os 150 g dos morangos restantes.
- Passe a geléia de brilho sobre os morangos e deixe no freezer até o momento de servir.

Gente, que coisa booooooooaaa!!!!!!!!
Um grande conselho: se for comer isso como sobremesa, não abuse do prato principal, porquê você vai querer repetir muitas vezes!!!!!!!!! Kkkkkkkkkk............

Yakiudon suculentíssimo

Brócolis, acelga, cebola roxa, cebolões (na verdade, cebolinhas muuuuito graúdas!), shiitake, frango, presunto, e claro, udon, foram os ingredientes que utilizei para preparar essa delícia:

11 julho 2010

Mantecais para presente

Hoje acordei com vontade de presentear algumas pessoas com delicados mantecais!
Embalei-os um a um em papel celofane, o que os valorizou bastante! Muito chique!
A receita já foi publicada há um tempo atrás, quem quiser se aventurar a prepará-los - muito fáceis - clique aquí!

05 julho 2010

Torta de sardinha de frigideira

Bem prática, esta torta fica pronta em instantes!
Não precisa ficar ligando o forno, untando assadeiras, fazendo sujeira, nem nada!
Único requisito: possuir, preferencialmente, duas frigideiras anti-aderentes!

Ingredientes da massa:
- 2 ovos extra grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva extra-virgem

Ingredientes do recheio:
- 2 tomates longa vida médios
- 125 g de sardinha em conserva
- 12 azeitonas verdes médias
- 100 g de mozzarella fatiada
- 1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de Preparo:
- Corte os tomates em fatias finas. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos, junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola, o sal e o aji-no-moto.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente de 20 cm de diâmetro, ou se preferir, utilize o próprio óleo da conserva da sardinha, leve ao fogo e espalhe metade da massa. Polvilhe o orégano, distribua as fatias de mozzarella, a sardinha, as azeitonas e as fatias de tomates sobre ela, e cubra com a massa restante.
- Tampe e frite, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Utilizando outra frigideira anti-aderente, tampe a primeira, e vire ambas frigideiras, de forma que massa seja transferida para a segunda - isso fará com que você consiga virar a massa fácilmente sem desmanchá-la, tampe e frite em fogo baixo, por mais 15 minutos. Caso não possua duas frigideiras anti-aderentes, assim que a torta dourar de um lado, escorregue-a com cuidado para um prato raso, então, utilizando a mesma frigideira, "tampe" o prato e vire a torta para que ela possa dourar do outro lado. Retire do fogo e sirva.

Chegou aquela visitinha inesperada e não tem nada para servir?
Faça a torta de sardinha de frigideira!!!!! Todos vão adorar!!!!!
Enquanto ela não fica pronta, prepare um cházinho sem açúcar - vai cair super bem!

Soufflé de chuchu

É um prato da culinária francesa, feito com gemas de ovos combinadas com os mais diversos ingredientes, e que depois incorporam-se claras batidas em neve, para finalmente ser assada.
Conhecido por sua leveza, soufflé literalmente significa "sopro":

Ingredientes:
- 1 Kg de chuchu
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 2 ovos extra grandes
- 50 g de queijo parmesan ralado

- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- manteiga para untar

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Descasque os chuchus, corte em pedaços e cozinhe em panela com água, fogo baixo, por 15 minutos ou até que estejam macios. Escorra a água e esprema-os. Reserve.
- Numa vasilha, misture o leite e a farinha de trigo muito bem, junte sómente as gemas dos ovos, o queijo ralado, a manteiga, o chuchu espremido, o sal e o aji-no-moto, e continue misturando até que esteja tudo bem incorporado.

- Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior, mexendo delicadamente, sem bater.

- Unte um refratário com manteiga, despeje toda a mistura e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Por ser muito leve e ao mesmo tempo graças ao paladar mágico causado pela perfeita combinação dos ingredientes, a sensação imediatra ao degustá-lo é de extremo prazer!
Não perca a oportunidade de preparar este delicioso prato!
Bon appétit!

04 julho 2010

Conserva de pepinos a chinesa

Muito deliciosa e viciante, esta conserva, apesar de tantos ingredientes, é bem simples de ser feita!
Aliás, é devido a tantos ingredientes na formulação do tempero, que ela fica tão saborosa!

Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses grandes

- 1/2 copo (americano) de molho de soja

- 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã

- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário

- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol

- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado

- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim branca

- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo:

- Numa tigela, coloque o molho de soja, o vinagre de maçã e o adoçante culinário. Misture bem e reserve.

- Corte os pepinos em rodelas de aproximadamente 1cm. Coloque-os no tsukemonoki, polvilhe o sal, misture bem e deixe-os prensados no mínimo por 1 hora. Caso não possua um tsukemonoki, coloque as fatias de pepino numa tigela, cubra-os com um prato e coloque um peso por cima de tudo. Despreze todo o líquido liberado pelo pepino.
- Polvilhe o aji-no-moto, as sementes de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e o óleo de gergelim.

- Coloque o óleo de girassol numa frigideira, e frite o gengibre e o alho até que fiquem dourados. Jogue ainda quente sobre as fatias de pepino.

- Por último acrescente o molho. Misture tudo muito bem.
- Transfira tudo para um recipiente com tampa, e mantenha sob refrigeração, aguardando pelo menos até o dia seguinte para consumi-lo. Vez ou outra, dê uma revolvida para que todas as partes fiquem envolvidas no molho.

01 julho 2010

Grande papelote parfumé de carne moída

A idéia de preparar este prato me veio em mente enquanto pensava sobre recheio de sfihas. Mas não estava disposto a sovar massa de sfiha……
Bem, como a sfiha é recheada com carne crua antes de ser assada - e fica maravilhosa - achei que preparando-a num grande papelote, ficaria igualmente divina!
Aí, uma ideia puxa outra, né?
Papelote me lembrou shimeji!
Fiquei imaginando o umami do shimeji junto ao bafo criado pelo aroma de todos os ingredientes dentro do papelote…… hmmmmmm……. não tive dúvidas!
Apostei e tive sucesso!

Ingredientes:
- 250 g de patinho moído
- 200 g de shimeji
- 2 tomates longa vida médios
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) cheia de salsinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- papel alumínio

Modo de preparo:
- Desfie o shimeji e reserve.
- Pique os tomates e a cebola em pedaços pequenos e reserve.
- Misture bem todos os ingredientes numa tigela.
- Coloque 2 folhas de papel alumínio uma sobre a outra, em seguida a mistura, e feche bem formando o papelote, vedando todas as aberturas com dobras, para evitar que o vapor escape.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
- Na hora de abrir o papelote, cuidado com o vapor que é liberado!

Me deliciei com essa comida bem caseira!
Por ser cozida no próprio vapor, a carne não adquire aquela cor típica de um grelhado ou assado, mas garanto que o sabor é sobrenatural!
E além de tudo, não necessitou de óleo!
O papelote ao ser aberto, fez com que todo o perfume do prato inundasse a cozinha inteira!
Comí com arroz, feijão branco temperado e salada de alface americana com o MY moyashi.
Não precisou de mais nada!
Ou melhor, arrematei com um pouco de pimenta bode amarela! Muito cheirosa, foi fatal!