12 julho 2010

Caldo de rúcula e alface no alho

Um caldinho muito leve e saboroso, aproveitando as belíssimas e fartas hortaliças desta época do ano!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 2 xícaras (chá) de alface americana
- 3 copos (americanos) de água
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de girassol

Modo de preparo:
- Pique a rúcula e a alface grosseiramente. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de girassol numa frigideira alta e leve ao fogo alto. Coloque o alho picado e quando ele dourar, acrescente a rúcula e a alface, polvilhe o aji-no-moto e refogue até murchar ligeiramente.
- Acrescente a água, e assim que ferver, coloque o hondashi.
- Desligue o fogo e coloque um fio de óleo de gergelim.

Ótimo para quem está de regime, ou ligeiramente estressado! Rsrsrsrsrs........

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