04 julho 2010

Conserva de pepinos a chinesa

Muito deliciosa e viciante, esta conserva, apesar de tantos ingredientes, é bem simples de ser feita!
Aliás, é devido a tantos ingredientes na formulação do tempero, que ela fica tão saborosa!

Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses grandes

- 1/2 copo (americano) de molho de soja

- 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã

- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário

- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol

- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado

- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim branca

- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo:

- Numa tigela, coloque o molho de soja, o vinagre de maçã e o adoçante culinário. Misture bem e reserve.

- Corte os pepinos em rodelas de aproximadamente 1cm. Coloque-os no tsukemonoki, polvilhe o sal, misture bem e deixe-os prensados no mínimo por 1 hora. Caso não possua um tsukemonoki, coloque as fatias de pepino numa tigela, cubra-os com um prato e coloque um peso por cima de tudo. Despreze todo o líquido liberado pelo pepino.
- Polvilhe o aji-no-moto, as sementes de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e o óleo de gergelim.

- Coloque o óleo de girassol numa frigideira, e frite o gengibre e o alho até que fiquem dourados. Jogue ainda quente sobre as fatias de pepino.

- Por último acrescente o molho. Misture tudo muito bem.
- Transfira tudo para um recipiente com tampa, e mantenha sob refrigeração, aguardando pelo menos até o dia seguinte para consumi-lo. Vez ou outra, dê uma revolvida para que todas as partes fiquem envolvidas no molho.

2 comentários:

  1. Ola, vou fazer este pepino. Parece delicioso.
    Sera que voce poderia me ensinar a fazer uma conserva de champingnon fresco, para ficar igual ao comprado no supermercado? Obrigada.

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    1. Ola Marcia Suzuki, não há uma receita única para conservas, o tema é amplo e tudo dependerá do resultado desejado. Vc pode tentar este:
      http://kamikazecomlarica.blogspot.com/2010/03/conserva-de-quiabos.html
      sendo que o adoçante eu colocaria como opcional.
      Abs

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