Muito deliciosa e viciante, esta conserva, apesar de tantos ingredientes, é bem simples de ser feita!
Aliás, é devido a tantos ingredientes na formulação do tempero, que ela fica tão saborosa!
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses grandes
- 1/2 copo (americano) de molho de soja
- 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim branca
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, coloque o molho de soja, o vinagre de maçã e o adoçante culinário. Misture bem e reserve.
- Corte os pepinos em rodelas de aproximadamente 1cm. Coloque-os no tsukemonoki, polvilhe o sal, misture bem e deixe-os prensados no mínimo por 1 hora. Caso não possua um tsukemonoki, coloque as fatias de pepino numa tigela, cubra-os com um prato e coloque um peso por cima de tudo. Despreze todo o líquido liberado pelo pepino.
- Polvilhe o aji-no-moto, as sementes de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e o óleo de gergelim.
- Coloque o óleo de girassol numa frigideira, e frite o gengibre e o alho até que fiquem dourados. Jogue ainda quente sobre as fatias de pepino.
- Por último acrescente o molho. Misture tudo muito bem.
- Transfira tudo para um recipiente com tampa, e mantenha sob refrigeração, aguardando pelo menos até o dia seguinte para consumi-lo. Vez ou outra, dê uma revolvida para que todas as partes fiquem envolvidas no molho.
Ola, vou fazer este pepino. Parece delicioso.
ResponderExcluirSera que voce poderia me ensinar a fazer uma conserva de champingnon fresco, para ficar igual ao comprado no supermercado? Obrigada.
Ola Marcia Suzuki, não há uma receita única para conservas, o tema é amplo e tudo dependerá do resultado desejado. Vc pode tentar este:
Excluirhttp://kamikazecomlarica.blogspot.com/2010/03/conserva-de-quiabos.html
sendo que o adoçante eu colocaria como opcional.
Abs