Este arroz foi feito especialmente para ser degustado com o frango chinês com legumes que preparei hoje, e cuja foto poderá ser vista no final deste post.
Impressionante como certos pratos combinam entre sí de forma precisa! É o que acontece neste caso!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco japones, cozido e sem tempero
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 2 colheres (sopa) cheias de cenoura picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 4 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- óleo de canola
Modo de preparo:
- Coloque dois fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho picados, e deixe dourarem bem.
- Em seguida, acrescente o arroz branco japones cozido. Na falta deste, utilize o nacional mesmo, porém a qualidade do prato será inferior.
- Tempere com aji-no-moto enquanto mistura tudo muito bem para que fique tudo incorporado.
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e regue com um fio de óleo de gergelim, misture e sirva.
O frango chinês, muito suculento, foi preparado com coxas e sobrecoxas de frango cortadas em pedaços pequenos, pimentões verdes, cebola, cebolinha e acelga:
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