05 julho 2010

Soufflé de chuchu

É um prato da culinária francesa, feito com gemas de ovos combinadas com os mais diversos ingredientes, e que depois incorporam-se claras batidas em neve, para finalmente ser assada.
Conhecido por sua leveza, soufflé literalmente significa "sopro":

Ingredientes:
- 1 Kg de chuchu
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 2 ovos extra grandes
- 50 g de queijo parmesan ralado

- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- manteiga para untar

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Descasque os chuchus, corte em pedaços e cozinhe em panela com água, fogo baixo, por 15 minutos ou até que estejam macios. Escorra a água e esprema-os. Reserve.
- Numa vasilha, misture o leite e a farinha de trigo muito bem, junte sómente as gemas dos ovos, o queijo ralado, a manteiga, o chuchu espremido, o sal e o aji-no-moto, e continue misturando até que esteja tudo bem incorporado.

- Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior, mexendo delicadamente, sem bater.

- Unte um refratário com manteiga, despeje toda a mistura e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Por ser muito leve e ao mesmo tempo graças ao paladar mágico causado pela perfeita combinação dos ingredientes, a sensação imediatra ao degustá-lo é de extremo prazer!
Não perca a oportunidade de preparar este delicioso prato!
Bon appétit!

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