01 julho 2010

Grande papelote parfumé de carne moída

A idéia de preparar este prato me veio em mente enquanto pensava sobre recheio de sfihas. Mas não estava disposto a sovar massa de sfiha……
Bem, como a sfiha é recheada com carne crua antes de ser assada - e fica maravilhosa - achei que preparando-a num grande papelote, ficaria igualmente divina!
Aí, uma ideia puxa outra, né?
Papelote me lembrou shimeji!
Fiquei imaginando o umami do shimeji junto ao bafo criado pelo aroma de todos os ingredientes dentro do papelote…… hmmmmmm……. não tive dúvidas!
Apostei e tive sucesso!

Ingredientes:
- 250 g de patinho moído
- 200 g de shimeji
- 2 tomates longa vida médios
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) cheia de salsinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- papel alumínio

Modo de preparo:
- Desfie o shimeji e reserve.
- Pique os tomates e a cebola em pedaços pequenos e reserve.
- Misture bem todos os ingredientes numa tigela.
- Coloque 2 folhas de papel alumínio uma sobre a outra, em seguida a mistura, e feche bem formando o papelote, vedando todas as aberturas com dobras, para evitar que o vapor escape.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
- Na hora de abrir o papelote, cuidado com o vapor que é liberado!

Me deliciei com essa comida bem caseira!
Por ser cozida no próprio vapor, a carne não adquire aquela cor típica de um grelhado ou assado, mas garanto que o sabor é sobrenatural!
E além de tudo, não necessitou de óleo!
O papelote ao ser aberto, fez com que todo o perfume do prato inundasse a cozinha inteira!
Comí com arroz, feijão branco temperado e salada de alface americana com o MY moyashi.
Não precisou de mais nada!
Ou melhor, arrematei com um pouco de pimenta bode amarela! Muito cheirosa, foi fatal!

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