07 agosto 2010

Rissoles de frango


Mesmo controlando ao máximo a minha gula, infelizmente as coxinhas glamourosas da Mine acabaram há alguns dias, e o gostinho de quero mais ficou na consciência…..
Foi então que tive a grande ideia de preparar rissoles de frango!
Rissoles?
Sim! Sim!
É que sou péssimo para moldar coxinhas!
Não que eu seja bom para moldar rissoles, mas confesso que são mais fáceis!
Renderam 20 rissoles grandes, de 10 cm!

Ingredientes da massa:
- 2 copos (americanos) do caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 100 g de banha
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 850 g de batatas
- 2 gemas de ovos extra-grandes
- 2 claras batidas com água
- panko para empanar

Ingredientes do recheio:
- 700 g de coxa com sobrecoxa de frango
- 1 maço de salsinha
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de girassol

Modo de preparo do recheio:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água, e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Escorra o frango reservando o caldo do cozimento, deixe ambos esfriarem, desfie a carne descartando os ossos e reserve. Quanto ao caldo, deixe-o sob refrigeração até que a gordura se decante na superfície e descarte-a.
- Num processador, pulse a salsinha e a cebola ou pique manualmente com uma faca.
- Coloque dois fios de óleo de girassol numa frigideira, assim que ele esquentar, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e aji-no-moto e frite até dourar. Em seguida acrescente os ingredientes processados, misture rápidamente e desligue o fogo.
- Aguarde o recheio esfriar ligeiramente para facilitar seu manuseio.

Modo de preparo da massa:
- Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e cozinhe-as em panela de pressão, com água, por 10 minutos, em fogo brando. Escorra a água, esprema as batatas e reserve.
- Leve ao fogo o caldo, o sal e a banha. Assim que ferver, acrescente a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que fique tudo incorporado e solte da panela. Deixe esfriar e acrescente as batatas espremidas e as gemas, sovando com as mãos. Deixe na geladeira por algumas horas para que a massa adquira consistência - ela ficará bem maleável.
- Unte as mãos com 2 gotinhas de azeite. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco da massa nas mãos e abra em formato de círculo. Coloque o máximo de recheio que conseguir e feche a massa, vedando as extremidades, ao mesmo tempo que molda em formato de meia-lua.
- Passe nas claras batidas com água, em seguida no panko e frite em óleo quente até ficarem douradas.

Esta massa fica muuuuuito leve e saborosa!
Se você for do tipo "pior que eu" para moldar este tipo de salgadinho, aconselho fazê-los em formato de croquetes mesmo, afinal ninguém é perfeito, né?

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