Coisas de gente doida!
Imaginem, em plena segunda-feira, uma vontade incontrolável de comer fígado de frango acebolado!
Já no supermercado - sim! vapt, vupt! - procura, procura e nada!
O balconista diz que está "naquele" refrigerador. Se não tiver lá, então, é porque acabou!
Ah, perfeito!
Chego lá e nada! Não acredito que vou ter que preparar o prato com fígado de boi! Nada contra, mas eu queria de frango…..
Passam-se alguns minutos, o balconista diz que vai ver se tem "lá dentro", e retorna, alguns instantes depois, com um pacotinho de fígado de frango nas mãos!!!!!
Tinha!!!!!
Ingredientes:
- 1 Kg de fígados de frango
- sumo de 4 limões caipiras pequenos
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino moída
- 1 pimentão verde grande
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal (para os legumes)
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto (para os legumes)
- óleo de milho
Modo de preparo:
- Lave os fígados e deixe escorrendo por 15 minutos.
- Transfira-os para uma tigela e tempere com o sumo dos limões, o alho picado, o sal, o aji-no-moto e a pimenta do reino moída. Misture e deixe marinando por 30 minutos.
- Enquanto isso, fatie o pimentão e as cebolas em rodelas finas. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de milho numa wok, espere ela esquentar bem, e coloque metade dos fígados marinados. Quando dourarem, vire-os até que dourem do outro lado. Retire-os, deixe os escorrendo e faça o mesmo procedimento com a outra metade. Se necessário acrescente mais óleo.
- No mesmo óleo que foram fritos os fígados, acrescente o pimentão e as cebolas fatiadas, polvilhe o sal e o aji-no-moto, e deixe-os fritando até que fiquem dourados mas não murchos, para manter a crocância.
- Transfira os fígados fritos para um refratário, e distribua por cima deles, as fatias de pimentões e cebolas fritas.
O prato foi servido com um delicioso purê de batatas e uma fatia de queijo Minas caseiro. Caiu muito bem!
Essa é a típica receita TDB: boa, bonita, barata e nutritiva. Adorei!!!
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