09 agosto 2010

Sekihan com pedacinhos de frango

Sekihan é um prato japonês preparado com arroz mochigome e feijão azuki. Com textura e sabor inigualáveis, dei uma requintada acrescentando o frango, que na minha opinião, combina muuuuuito, além de deixar o prato infinitamente mais saboroso!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz mochigome
- 1/3 xícara (chá) de feijão azuki
- 200 g filé de frango picado
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim pretas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe-o de molho por 8 horas ou por uma noite. Faça o mesmo com o feijão azuki.
- No dia seguinte ferva o feijão azuki por 5 minutos e escorra a água. Ferva novamente o feijão com 4 xícaras (chá) de água. Ao levantar fervura, cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Desta vez, escorra o feijão e reserve a água colorida da fervura. Quando ela esfriar, se necessário, acrescente mais água até completarem 2 xícaras (chá).
- Na panela elétrica, coloque o arroz e o feijão escorridos, o frango picado e 2 xícaras da água avermelhada. Ligue a panela. Depois de cozido, dê uma revolvida e transfira tudo para um refratário. Reserve.
- Misture as sementes de gergelim com o sal e o aji-no-moto. Polvilhe sobre o arroz.

Este prato pode ser degustado quente, frio ou gelado, a granel ou em forma de niguiri, puro ou com acompanhamentos - tudo muito versátil!

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