16 agosto 2010

Creme de couve-flor

É….. parece que o frio voltou!
E frio pede caldo!
Com tanta couve-flor na geladeira, a pedida foi preparar….. adivinhem???

Ingredientes:
- 300 g de couve-flor
- 2 e 1/2 copos (americanos) de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (caf é) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (caf é) rasa de hondashi
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Corte a couve-flor em pedaços, coloque numa caçarola, acrescente a água e cozinhe por 15 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco e bata no liquidificador, juntamente com a água do cozimento, até que vire um creme. Transfira o conteúdo para uma panela, leve ao fogo, polvilhe o sal, o aji-no-moto e o hondashi. Assim que ferver, desligue o fogo.
- Coloque 2 fios de azeite numa frigideira, e frite a cebola até dourar. Acrescente em seguida, 2 conchas do creme liquidificado. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e despeje todo o conteúdo de volta para a panela. Sirva em seguida.

Este caldo tem pouquíssimas em calorias, fica delicioso e sacia a fome!
Muito recomendado para quem está de dieta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário