09 agosto 2010

Salada agridoce de alface e salmon skin

Ando comendo alface com muita frequência - é alface no almoço, alface na janta, alface com isso, alface com aquilo! Nem gostava tanto assim de alface, mas fui enjoando de comer outros tipos de verduras: primeiro foi a escarola, depois a mostarda, a couve, o brócolis, a rúcula, o almeirão, o espinafre, a acelga - ufa! Depois de enjoar de tudo isso, acabei ficando sem muitas opções! Mas não posso deixar de ingerir verde!
Já estava enjoando de comer até o simples tempero de vinagre com azeite!
E é quando chega essas horas, que eu tenho que usar da criatividade para mudar um pouquinho a minha rotina!

Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 150 g de peles de salmão
- azeite de oliva extra-virgem
- aji-no-moto
- vinagre de maçã
- catchup light
- maionese light

Modo de preparo:
- Lave as folhas de alface e coloque-as ainda molhadas num refratário. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos, virando-as na metade do tempo.
- Dê um choque térmico em água fria abundante, e esprema as folhas com as próprias mãos, ao mesmo tempo que forma, grosseiramente, a figura um cilindro. Faça isso em partes para que não se transforme num único cilindro muito grosso.
- Corte em fatias de aproximadamente 2 centímetros e vá acomodando-as sobre o prato. Reserve.
- Pique as peles de salmão, coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e frite-as até que fiquem douradas. Distribua sobre a alface.
- Polvilhe aji-no-moto, regue com vinagre de maçã, azeite, molho Sichuan, catchup light e maionese light.

Toda essa mistura de sabores realmente fica divina!
Até quando vai durar essa mania? Kkkkkkkkk…….

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