21 agosto 2010

Rúculas a chinesa

Agora estou com mania de comer hortaliças cozidas!
Hoje preparei rúculas, e confesso, ficaram ótimas! Se bobear, come-se um maço inteiro, dos grandes, brincando!

Ingredientes:
- 1 maço de rúculas
- 1 colher (sobremesa) cheia de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim brancas
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Lave a rúcula, e leve para cozinhar no vapor por 3 minutos, utilizando uma cuscuzeira. Na falta desta, cozinhe no microondas, potência alta, por 4 minutos, virando na metade do cozimento.
- Dê um choque térmico em água fria abundante e esprema, em partes, para eliminar todo o excesso de água, formando grosseiramente a figura de um cilindro.
- Corte em fatias de aproximadamente 3 cm, e vá acomodando-as sobre uma travessa.
- Polvilhe o sal, o aji-no-moto e o hondashi.
- Coloque 2 fios de azeite numa frigideira e frite o alho até dourar. Regue sobre a rúcula.
- Por fim, polvilhe as sementes de gergelim e regue com óleo de gergelim a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário