28 junho 2010

Arroz com lascas de bacalhau e ervilhas e espetos de carne

Peixe e carne combinam?
Pois é….. esse arroz é tão bom, mas tão bom, que combina com qualquer coisa! Podes crer!

Os espetos, muito simples, são de cubos grandes de contra-filé, cebolas miúdas e pimentas cambucí.
Coloquei todos os ingredientes numa marinada com sal, aji-no-moto, hondashi, pimenta-do-reino, sake culinário e molho de soja, e deixei na geladeira por 2 horas.
Fiz os espetos e coloquei na grelha em fogo baixo, pincelando com o caldo da marinada vez ou outra, grelhando até que ficassem bem suculentos - no olhômetro mesmo - feeling!

Ingredientes:
- 300 g de bacalhau seco salgado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco japones, cozido e sem tempero
- 200 g de ervilhas
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim pretas
- 4 colheres (sopa) cheias de salsinha finamente picada
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Escorra-o bem - pode-se apertá-lo com as mãos para retirar o excesso de água. Desfie e reserve.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Acrescente o alho picado, assim que começar a dourar coloque o bacalhau desfiado. Deixe fritar por um minuto e acrescente o arroz branco japones cozido. Na falta deste, utilize o brasileiro mesmo, porém a qualidade do prato será inferior.
- Tempere com aji-no-moto enquanto mistura tudo muito bem para que fique tudo incorporado, o arroz frite e não grude no fundo da wok.
- Acrescente as ervilhas, dê uma revolvida, acrescente sementes de gergelim e a salsinha finamente picada, desligue o fogo, dê mais uma revolvida e sirva com os espetos de carne.

Façam!
Vocês merecem!

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