08 agosto 2011

Sopa de galinha e legumes

Esta sopa deliciosa, com muita sustância, é ótima para fornecer vigor e energia ao nosso organismo, para encarar essas mudanças repentinas de temperatura que vem ocorrendo últimamente!

Deve ser preparada com 8 horas de antecedência, para poder deixar o feijão de molho e também descartar o excesso de gordura liberada pelo frango.
Vale a pena! É um prato completo e fica delicioso!

Ingredientes:
- 800 g de peito de frango
- 100 g de feijão branco
- 150 g de cenoura
- 250 g de abobrinha italiana
- 150 g de gobo
- 250 g de abóbora kabocha
- 100 g de vagem macarrão
- 200 g de tomate longa vida verde
- 100 g de cebola picada
- 200 g de acelga em pedaços
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 2 colheres (sobremesa) rasas de sal
- 2 colheres (sobremesa) rasas de aji-no-moto
- macarrão fusilli (parafuso) a gosto (opcional)
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o peito cozido, desfie toda a carne desprezando os ossos e reserve na geladeira.
- Mantenha o caldo remanescente na panela, assim que esfriar leve à geladeira. Depois de gelado, com o auxílio de uma peneira, retire toda a gordura que se formou na superfície e descarte. Mantenha o caldo na panela, sob refrigeração.
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas.
- Passado o tempo de molho do feijão, escorra e coloque na panela onde está o caldo.
- Corte os legumes em pedaços e acrescente à panela, com exceção da cebola e da acelga. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Se for colocar o macarrão, cozinhe-o até que esteja al dente, escorra e reserve.
- Bata todos os legumes cozidos grosseiramente no liquidificador e volte tudo para a panela. Leve ao fogo alto.
- Acrescente o frango desfiado, a manteiga, tempere com sal e aji-no-moto.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa frigideira e acrescente a cebola picada. Assim que dourar, acrescente 2 conchas da sopa e volte tudo para a panela.
- Assim que a sopa começar a ferver, acrescente os pedaços de acelga e desligue o fogo.
- Ao servir, coloque o macarrão a gosto na tigela e cubra com a sopa.

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