27 agosto 2011

Filés de anchova marinados no sake kasu


A anchova por sí só já possui um sabor excepcional, uma carne que se desmancha quando crua e quando submetida à altas temperaturas, se transforma totalmente, tornando-se firme. Adoro!!!!!!!!
Adquiriu um sabor todo especial com a marinada que preparei!
Indescritível, é experimentar para saber!

Ingredientes da marinada:
- 1 colher (sopa) cheia de sake kasu
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- 4 colheres (sopa) de água

Ingredientes do peixe:
- 400 g de filés de anchova com pele e osso
- óleo de canola

Modo de preparo da marinada:
- Prepare a marinada na véspera, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque os filés de anchova num recipiente com tampa, regue a marinada e deixe descansando até o dia seguinte.

Modo de preparo do peixe:
- Coloque 2 fios de ólo de canola numa wok, leve ao fogo alto, assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque os filés marinados para fritarem. Frite dos dois lados até que fiquem dourados.

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